互联网

央行发布重要文件,浅橙科技的金融科技服务驶入快车道!

来源:消费日报    作者:      2019-08-27

导语:近日,中国人民银行印发《金融科技(FiTech)发展规划(2019-2021年)》

近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,对未来3年的金融科技工作做出了顶层设计。对于很多金融科技企业来说,央行的这份万字金融科技三年规划,某种意义上是对整个行业的认可,浅橙科技作为广大金融科技企业的一员,迎来历史性机遇。



其实,早在今年7月13日,央行科技司司长李伟就曾表示,做好金融科技的发展规划,顶层设计至关重要,央行正在制定金融科技的发展规划,近期就能出台。

规划的发布,为金融科技行业的发展指明了方向,鼓励发展特色的、面向具体的领域、场景的金融科技,而不是大而全的发展,它将结束目前金融科技发展的无序状态。

同时,规划还为发展金融科技保驾护航,保障措施包括政府政策扶持、配套的产业园区等方式,这对浅橙科技等金融科技企业的发展无疑是巨大的利好。

行业发展即将驶入快车道,对于浅橙科技这样的金融科技企业来说,应该努力做到以下几点:

第一、寻求与更多的金融机构合作,以便加强和多样化资金来源。其实,金融科技正在给金融机构带来巨大改变,大数据技术对客户风险进行精确判断,大大减轻金融机构的信贷成本。在不少业内人士看来,现在中国处在金融科技加速与持牌金融机构合作的快车道。所以,浅橙科技应该抓住这个快速的发展时期,在持牌金融机构中拓展自己的合作伙伴。

第二、持续加强研发投入,及时抢占行业前沿领域,努力消除技术壁垒。央行三年发展规划的发布,要建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,加大金融科技的研发投入,成为了各个公司消除技术壁垒的必要手段。如果不能时刻走在技术的前沿,迟早会受制于人,浅橙科技自然也不例外。



第三、不断加强金融科技的落地能力,更好的服务于B端和C端用户。发展科技的目的并不是把它束之高阁,最终的目的是要落到实处造福社会,金融科技也是一样。央行在规划中提到,要进一步增强金融业科技应用能力,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度。在增强金融科技应用能力的道路上,浅橙科技虽然做得不错,但是还远远不够。路漫漫其修远兮,浅橙科技将上下而求索!

《规划》作为央行发布的一份指导性文件,提升了科技在金融行业的地位,为金融科技行业的发展指明了方向,金融科技企业的发展必将步入快速发展的正轨。浅橙科技已经深耕金融科技行业多年,将会全力为中国金融科技的发展贡献自己的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10