互联网

深圳鼓励数字经济发展,天富天承勇当“排头兵”

来源:北国网    作者:      2019-08-29

导语:8月22日,央企控股数字资产服务平台——天富天承(武汉)数字资产交易服务有限公司(以下简称“天富天承”)举办启动晚宴。

 8月22日,央企控股数字资产服务平台——天富天承(武汉)数字资产交易服务有限公司(以下简称“天富天承”)举办启动晚宴。天富天承执行总裁戚洛源于会上表示,将用心打造一个全球化专业可信、安全稳定、自由便捷的世界级数字资产交易服务机构。

深圳,是一座钟灵毓秀的城市,近期更是利好频出。党中央国务院支持深圳再进一步,从“特区”迈入“示范”,并首肯数字经济落地机会,鼓励深圳“打造数字经济创新发展试验区”。“对我们来说,红利既是动力也是压力,它时刻提醒我们身上肩负的责任:积极探索,利国利民;不忘初心,牢记使命;保持敬畏,砥砺前行!” 戚洛源表示。



 近期,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称“意见”)持续引发热议。《意见》指出,深圳将“打造数字经济创新发展试验区”,“支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用”,“促进与港澳金融市场互联互通和金融(基金)产品互认”,“在推进人民币国际化上先行先试,探索创新跨境金融监管”。

 这与天富天承的核心任务不谋而合。戚洛源表示,天富天承正是按照政府监管、市场主导、社会化运作的模式成立,是为响应党的十九大报告、政府做大做强数字经济的号召应运而生的。戚洛源表示,“深圳,是一座钟灵毓秀的城市,我们愿做数字资产服务排头兵,助力特区向着示范区迈进。”

天富天承主营数字资产(以电子数据形式存在的非货币性资产)的开发与交易,通过区块链+支付+征信+交易服务,实现数字资产在全球的流通、交易和互换,包括数字处理与存储、企业信用评估、全球数字资产交易、交换平台等。以人才、科技为依托,着眼中国、面向全球,为用户提供各类数字资产交易服务。



 据公开资料,全球数字资产交易市场市值已高达6000亿美元,全球投资者数量超过5000万。《数字资产市场发展白皮书(2018)》则显示,从数字资产产业链发展来看,80%均属于支付货币类型和通用平台类型。这表明,作为重要的流量入口,数字资产交易平台盈利模式多样、能力强的同时,竞争愈发激烈。

但相对于美国功能性、多部门协同监管,日本数字资产交易合法的政策而言,中国仍尚无明确监管政策出台。此次《意见》被视为强信号,或将成为中国数字货币发展的转折点。“信号很明信了,数字经济大战已经开始,我们愿为人民币深度国际化添砖加瓦。”戚洛源表示。



 作为央企100%控股的数字资产服务平台,天富天承以“国资队”的姿态入场意味颇深。在行业乱象频出、野蛮生长阶段,“正规军”的出现能否让行业正本清源,从而走上良性发展之路?戚洛源表示,安全是企业首要考虑的事情。

 资金上,梧桐国际资本有限公司在汇丰银行存入1000亿美元资产,对天富天承及澳洲VFP交易所的数字资产承担担保服务;技术上,天富天承不乏资深技术大牛人员的加盟,例如曾连续两年在三星华为、oppo等名企漏洞检测全年排名第一的网安全天才托马斯。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号