互联网

艾尼斯美妆盛典获奖选手董莹——从全职妈妈到化妆师的华丽转身

来源:中华网    作者:      2019-08-29

导语:


824日,由艾尼斯控股主办的艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA),取得了圆满的成功。本届大赛诞生了七个先锋设计师奖,来自合肥赛区的董莹,获得了现代秀组的先锋设计师奖,也是本届ACMA大赛的最高奖。记者专访了董莹,她从一个带孩子的全职妈妈,到为自己的事业全力打拼的榜样妈妈,记者在她的故事中,感受到了满满的正能量。


c4935a70a76021fe267a691a1a69afa


董莹获奖作品:《艾斯特莱雅-人生如梦》

董莹坦言,如果满分一百分的话,她为自己的作品打80分。她说:“有很多细节上的东西,因为时间的关系,没有做到我想要的精致,比如帽子上的冠,还有装饰的叶子,一直没有摆出我想要的效果。另外在妆面上我觉得还应该做得再细致一些。”虽然已经得到了本届ACMA大赛的最高奖,但追求完美的她,还是认真地表达了她对自己作品的评价。


c88e125f276dce26f65f25c1cad9d89


董莹在比赛后台为模特化妆

获奖之后,记者问她:“如果让你现在说一句话,你最想对谁说?说什么?”董莹说:“我想对我的儿子说,将来可以有幸把自己喜欢的事情做成事业,不要像妈妈一样走了很多的弯路,喜欢的事一定要坚持下去。”说这句话的时候,记者分明看到了她眼中的泪花。但她坚定地继续对记者说:“我学习绘画出身,热爱艺术和化妆,但是作为女性,我走了大多数人都走的路,结婚、生子、带孩子,没有坚持自己感兴趣的事情。从来没有离开过我的儿子,可能是我也依赖孩子吧,始终走不出这一步。记得来艾尼斯的第一天,车校长对我说的一句话让我印象深刻,她说你自己优秀了,才能给你孩子一个正面的榜样。所以我决定我要在有限的时间里去做我喜欢的事。

本届ACMA大赛从7月中旬开始到8月份,正值江南地区的苏州最热的时候,董莹说:“教室即使开了空调,每天依然热得不行,我们的作品都是自己亲手做的,我的作品上需要贴钻,每天贴得都要崩溃了。我的一个室友也是同学,她的衣服也需要贴钻,但是她的钻全部都是1.2毫米的钻,一天从9点半一直到晚上10来点,基本没见她头抬起来过,一包小钻1440颗,贴一包估计要两个小时,却也只能贴大半个巴掌大的面积,有时晚上我半夜起来还看见她开着夜灯贴钻,有一次贴到了第二天5点钟。我太佩服她的耐心了,我觉得我远不够努力。其实我们这个行业,最需要的就是匠心精神。”


60fccea25d337f5b9f39439e4f81e4d


董莹把自己的作品和工具打包运到比赛现场

董莹在艾尼斯美妆学校学习化妆已有三个多月了,为了历练自己,她报名参加了本届ACMA大赛,经过海选的层层选拔,到最后比赛获得最高奖,董莹说自己很幸运能来参加这个比赛,更幸运的是彭春波老师能当导师(注:彭春波老师系本届ACMA大赛的技术指导总监),不怎么说话的彭春波老师,给董莹的最初印象是挺内向的一个人,但经过这些天的相处,董莹从心里佩服彭老师,无论他的情商,还是专业技术,董莹从他的身上都学到了很多。她希望自己以后能成为彭老师这样的专业人才。 


7c864a41dd5107e20a912a168e8f8c3


获奖的董莹和彭春波总监合影留念

谈起未来的规划,董莹说:“以前在合肥校区的时候,许孟老师对我说,不要把自己的年龄当成一个阻力。2019年是我给自己充电的一年,把自己捋顺了,才能更好的施展自己。所以以后我依然会以学习为主,或者是一边工作、一边学习。比赛是我的一个开始。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10