互联网

分众传媒进击之路,幸运源于不断内省和自我超越

来源:中华网    作者:      2019-08-29

导语:分众传媒进击之路,幸运源于不断内省和自我超越

近几年来,诸如瓜子二手车、饿了么、瑞幸咖啡,很多新兴企业的快速崛起背后,都隐藏着分众传媒的身影。分众传媒始于2003年,16年来发展了一套属于自己的品牌引爆框架,也建立了对应的理论体系,其中很多案例对于目前正在上升但急需突破的新创企业的确有一定的借鉴意义。

秉承正向社会价值观

对绝大多数城市主流消费者来说,人总要回家,总要上班,总要等电梯。分众抓住了“电梯”这个核心场景,在主流城市、主流人群必经的电梯空间中,每天形成了高频次有效到达的广告,从而形成了强大的品牌引爆能力。

分众为什么能获得成功,是因为一直为社会提供正面的价值,比如,对客户来说,分众的高频到达实现品牌引爆,提高了传播效率;对物业来说,取得原本没有的收益,用于修缮社区;对用户来说,广告不再是一种打扰,而是打发无聊、处理尴尬的妙道。

自身发展 迎难而上

当年,分众传媒在美国上市后,有位基金老板对江南春说,分众想要突破瓶颈,应该往互联网发展,因为互联网是无界的,而电梯空间有限。当时的江南春觉得,是个好主意,于是2005年-2007年间,江南春讲了很多和互联网有关的新概念,分众也收购了不少新概念的公司。公司的市盈率一下子就上去了,从20倍涨到40倍,得到了利益是巨大的,但也是短暂的。

随着金融危机的到来,分众股价重挫,一下子就把膨胀的PE打了回去。江南春痛定思痛,决定还是回到原点,回归到真正的顾客价值创造上。分众就是分众,不是一家互联网公司,是一家全球最大的电梯媒体公司。

江南春还发现,美国市场对于电梯媒体的接受度始终不高,那里没有那么多高楼大厦,没有身临其境的投资者们难以理解电梯广告的的品牌引爆价值。2015年,分众传媒回归了A股市场,市值突破千亿元。



做好了资源卡位,分众也在着手提升自身的技术壁垒,2018年,分众结盟阿里,这是江南春的又一次重要战略选择。在阿里巨大的数字化赋能下,分众电梯媒体目前的数字化程度、智能化程度都得到了显著提升,已经实现了网络可推送、实时可监测、数据可回流和效果可评估。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10