互联网

58同城:房子未还清贷款可二次抵押,二抵贷业务再现

来源:中华网    作者:      2019-08-29

导语:58同城:房子未还清贷款可二次抵押,二抵贷业务再现


近期,杭州银行开放“二抵贷”业务,引发了社会关注。其实不仅是杭州银行,北京、上海、杭州等地多家银行,都重又开放了该业务。

房子未还完贷款,可二次抵押贷款?

“二抵贷”并非首次出现,之前,“二抵贷”由于贷款资金流向房市、股市引发了监管力度的加强,进而渐渐销声匿迹。其具体是指将尚未还清按揭贷款的房子再一次拿去抵押,一般可以贷到的额度是房屋的评估价乘以折扣,再减去剩余未还清的按揭金额,折扣基本上是住宅7折、商业5折。

想申请二抵贷,信用记录良好吗?有合理用途吗?

目前,多家银行等已经推出“二抵贷”业务。但二抵贷的资金只能用于经营性用途和银行认可的个人消费用途,严格禁用于买房。有业内人士表示,这是国家要求银行对小微企业和民营企业增加支持,但银行贷款还是需要有抵押物主体。

想要申请二抵贷,首先申请人或者关系人为企业主或者个体户,需要持有营业执照,营业执照时长要求半年以上,有些银行的要求则是至少1年。另外,银行对按揭时间也有要求。快报记者向多家银行求证,最低要求2年。

小城市能申请到二抵贷吗?

目前二抵贷的业务主要集中在北京上海杭州等几个大城市的银行,小城市很少,且由于风险不可控,该业务的推广很慢。有专家表示:大城市的风险相对较小,房价坚挺,房产估值清晰,交易活跃是大城市的优势。若房价下跌,房子收回,大城市的房产好出手,小城市的房产可能较难有人接盘。

房价稳定对二抵贷影响大吗?

过去几年,杭州不少房子的房价已经翻倍,实际资产价值大增,现在能办理‘二抵贷’的房产,基本都经过一轮增值了,对于银行来说风险就小了很多。随着国家对房地产的调控,房价日趋平稳,炒房的收益已经不高,所以二抵贷放开,也不会有太多资金流入楼市。这对银行和刚需购房者来说,都是一个有利的信号。

但当下的高房价,对刚需购房者来说仍是一个较大的挑战,按揭买房面临的压力依旧不会小,其实满足住房需求的方式有很多,租房也是不错的选择。作为国内最大的租房信息入口,58同城一直关注租客的需求,并推出安选房源专区,集中了平台内优质、真实的房源信息,租客可以根据自身的条件和需求,在安选房源专区挑选不同户型、地段和租金的房源。除此之外,用户还可以通过在线聊天功能,与房东进一步沟通,询问房源情况,提高选房效率。未来58同城也会不断贴近用户需求,让他们在贴心、高效的服务中放心租房,投入高质量生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10