互联网

杨铿:人居是城市建设重要组成部分,蓝光重任在肩

来源:中华网    作者:      2019-08-30

导语: 我们常说年轻人要敢闯敢拼,去创造无限可能。蓝光控股集团董事局主席、蓝光发展(证券代码:600466,SH)董事长杨铿正是这样一个人,在29岁时,坚决走上了创业之路,通过不懈的打拼,

  我们常说年轻人要敢闯敢拼,去创造无限可能。蓝光控股集团董事局主席、蓝光发展(证券代码:600466,SH)董事长杨铿正是这样一个人,在29岁时,坚决走上了创业之路,通过不懈的打拼,成为了蓝光的创始人,并且与改革开放共同成长。在历经29载春秋后,蓝光集团在杨铿的带领下已然发展成为全国知名的大型企业集团,为中国民营经济发展做出了巨大的贡献,在业内拥有好口碑。



29岁是意气风发的年纪,杨铿凭借着自己的努力实现了创业的目标,创办了蓝光。彼时,这个汽配生产厂的老板,或许从未想到,自己的公司有一天会拥有多个主业,会形成一个集团规模。适逢改革开放领风气之先,随着市场化经济的大潮,杨铿带领的蓝光开始慢慢壮大,并在业界成功树立了民营经济的发展样本形象。

29年后,蓝光已走在了行业前沿,虽然在企业发展过程中,有诸多的挑战,但杨铿却勇往直前。2015年至2018年,中国房地产市场经历了一段波澜壮阔的“牛市”行情。不过,这波“牛市”在去年开始发生转变。和中国新经济时代相适应,中国房地产行业也由此进入高质量发展的新阶段 。

房地产行业不断变化,存在着更多的挑战和机遇。在蓝光的一次内部会议上,杨铿告诉员工,入驻房地产的最近几年是在高速路上行驶,在如今新的“行驶环境”下,的确非常像在川藏路上前行,既充满挑战,又有美丽风光。“这就要考验驾驶的技术,考验团队的能力和本事。如果你把川藏路开得很好,在这种崎岖的环境中发展得好,成长能力就起来了,就会成为你的优势。”

在这条川藏路上,蓝光将如何行驶?杨铿直言,虽然房地产企业正面临困难,但民营企业的本色,就是生存适应发展,它本就出生于市场,没有市场也就没有企业。“野火烧不尽,春风吹又生。” 杨铿告诉记者,蓝光的适应能力很强,在房地产市场处于严控期时,企业本身也要创新转型,从过去高速度变成高质量,做出特殊的产品来取胜。

时代的发展也会促进城市建设的升级换代,杨铿表示,人居将是城市建设中不可忽视的重要部分,蓝光也将继续秉承“懂”的理念,打造更具有生命温度的品质人居,为推动城市建设贡献自己的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号