互联网

教育行业内容共建新突破!巧虎携手小企鹅乐园构建幼教新生态!

来源:中华网    作者:      2019-08-30

导语:教育行业内容共建新突破!巧虎携手小企鹅乐园构建幼教新生态!


巧虎IP是早教市场的头部产品,拥有大量粉丝及会员用户。随着中国市场的飞速移动互联网化及消费者内容消费习惯改变,如何拓展新的用户触达渠道并将IP内容精准渗透核心用户是巧虎面临的全新挑战。

如何在亲子产品营销旺季秀出新优势,抢占用户注意力?小企鹅乐园牵手巧虎,在教育行业幼儿教育领域,突破性SHOW出“内容共建、渠道共营”的全新模式——将巧虎的幼儿教育会员内容引入小企鹅乐园,与此同时实现双方会员体系的互联共通,为用户提供优质内容与便捷服务,以价值共鸣占领用户心智,打造教育行业“营销即服务”的范本,是价值创造带动商业增长的开创性范例。



《巧虎乐智小天地》是根据用户宝宝的年龄发展特点,科学开发分龄分版的学习商品。每月一期包含绘本、玩具、视频等学习内容,其中视频数量多达1400多个,一直深受国内家长和小朋友的喜爱,是巧虎IP最有竞争力的卖点之一。小企鹅乐园是腾讯旗下儿童视频平台,为儿童提供了国内外优质动画大片,绘画音乐,数学古诗等丰富有益的教育内容。

从这个暑期开始,《巧虎》&小企鹅重磅联合!

巧虎会员内容入驻小企鹅乐园在线视频平台以及双方会员体系的互联共通,实现了教育行业内容生产方和腾讯平台内容承载方的内容共享,突破原先《巧虎》DVD播放介质不便带来的用户增长瓶颈。在用户端,既为适龄儿童构建了简单易操作的观看路径,也为家长提供了便捷的使用场景和管理体系,实现了教育行业内容方和媒体方的共生联动。



目前,小企鹅乐园App已上线巧虎会员专区。巧虎会员在小企鹅乐园App绑定账号并登录后,就可以在线上随时观看巧虎会员内容。小企鹅乐园App还会根据会员宝宝的年龄等特征,进行相匹配的内容展示。

双方会员体系互联共通的背后是产品的深入合作,通过业务接口改造、后台建设及APP开发达成了渠道共营。



下一步,双方还计划拓展新的渠道运营模式,例如在小企鹅乐园App和腾讯视频设置巧虎会员购买入口,为家长们提供更便捷的服务。

这次合作,是腾讯视频、小企鹅乐园与巧虎共同对“营销即服务”模式的一次探索。通过内容共建、渠道共营,为用户打造体验更好的观看场景,让营销向服务转化,为品牌与用户创造价值共鸣。品牌也能同步获得触达并拓展用户群体的数字内容平台。

小企鹅乐园与腾讯视频上线巧虎会员内容,使腾讯视频的少儿内容生态,以及巧虎IP的服务与渠道生态,都得到进一步丰富。这也为早教行业提供了“营销即服务”的转型范本。即通过服务创造新的价值,来更高效的影响受众,达成品效协同的营销升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10