互联网

艾尼斯ACMA获奖选手周佳怡:从电影中获得灵感,用平和心参加比赛

来源:中华网    作者:      2019-09-02

导语:8月24日,由艾尼斯控股主办的艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA),在美丽的苏州澹台湖大酒店成功举办


8月24日,由艾尼斯控股主办的艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA),在美丽的苏州澹台湖大酒店成功举办。来自全国各地的55名选手,经过激烈角逐,综合大赛评委和现场观众的投票后,共诞生了7项大奖——先锋设计师奖。来自余杭赛区的周佳怡,获得了现代组的先锋设计师奖。记者电话采访了这位安静又不乏智慧的获奖者,她向记者讲述了她的故事。


1


周佳怡作品:《梦寻凡尔赛》

周佳怡的作品灵感来自美国电影《绝代艳后》,但电影里面主人公的服饰都是粉嫩的洛可可风,周佳怡说,自己的灵感是来自电影里面的建筑物,把建筑上的巴洛克风格融入服饰和妆容的设计中,展现华丽、堂皇的感觉。

在制作衣服的过程中,周佳怡感觉自己的衣服做得不好,特别想放弃,重新做一件新的,没有信心,状态很差。周佳怡和自己赛区的老师交流了很多,老师给她的建议是:先放一放服饰的制作,改做头饰,她可能是一直沉浸在服饰的制作中,有些视觉疲劳了,这个时候可以转换一下思路。周佳怡听取了老师的建议,先做头饰,终于调整好自己,重新投入到紧张的赛前准备中。


3


艾尼斯控股颁发的奖杯和证书

获得比赛的大奖,周佳怡坦言自己并没有想到。参加大赛并不是奔着得奖的目标来的,她心态很平和,主要是想多学点东西,积累参赛的经验。当记者问她此次比赛有什么收获时,她说:“收获肯定大,比赛过程中我认识了全国各地的优秀选手,还有我们的彭春波总监,还拿了大奖。”

谈起未来的事业规划,周佳怡说:“我家里人有做美妆行业的,我之前一直跟着家人给客户化妆,今年下半年我打算先做一名自由跟妆师,逐渐提高自己的技术,明年开始,筹备美妆工作室的工作,逐渐积累经验。”

艾尼斯中国美妆盛典,是艾尼斯控股为了给有志于美业的学子们展现自己的机会,为了让他们走向更大的舞台,而创办具有国际影响力的美业盛典。行业内资深达人、大咖,行业顶级品牌共聚一堂,本届ACMA大赛已经是第三届,同时也是规格最高的一届,本届大赛汇集了来自全国各地近20个赛区的选手参加比赛,现场还邀请了一众美妆博主,通过抖音、微博、快手等6个直播台对大赛进行现场直播。本届大赛还汇集50多家媒体全程报道,还有20多名国际大咖评委阵容。高标准、严要求;大场面、强阵容,本届艾尼斯中国美妆盛典,吸引了全世界的目光,在中国美业界掀起一股美丽旋风。


2


艾尼斯控股董事长左清松女士为先锋设计师颁奖


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号