互联网

艾尼斯ACMA获奖选手狄明艳:用作品寄托情感,用勤奋重拾自信

来源:中华网    作者:      2019-09-02

导语:2019年8月24日,注定是不平凡的一天,艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA)在这天落下了帷幕,本届盛典由艾尼斯控股主办,邀请了国内外众多重量级嘉宾、评委,得到了有关部门和单位的高度重视,以及国内知名企业的大力支持。


2019年8月24日,注定是不平凡的一天,艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA)在这天落下了帷幕,本届盛典由艾尼斯控股主办,邀请了国内外众多重量级嘉宾、评委,得到了有关部门和单位的高度重视,以及国内知名企业的大力支持。本届ACMA诞生了7个先锋设计师奖,也是本次比赛的最高奖。狄明艳,一个来自杭州江干赛区的漂亮女孩,获得了现代组的先锋设计师奖。


b096833b8782e7efa86d7635fbb5b13


狄明艳作品

狄明艳的作品名字叫《叶狄纳》,谈起为什么取这个名字,她说:“我想把我自己的理念通过我的作品传达出去。取我的姓氏‘狄’,结合服饰和妆容,融入到作品中,想传达当代年轻人追求时尚、自由的理念。因为我自己就是追求时尚、自由的年轻人啊。”她笑称。

当记者问她给自己的作品打多少分的时候,她说:“如果满分是10分的话,我给自己的作品打7分,不满意的地方有很多。模特刚走上台的时候,我就看出来了,如果衣服尾巴再长一些,头饰上的羽毛再多一点会更好,总之还是不够大胆、夸张,自己创作的时候还是太保守了。”

谈起集训的日子,狄明艳说,自己并不是在班级刚开始集训的时候就进来的,她原本在艾尼斯苏州学校学习新媒体大咖班,意外地看到这次比赛的机会,她向老师表达了自己想参加比赛的愿望,经过层层考核之后,狄明艳获得了参赛的资格。这次来之不易的参赛机会,狄明艳非常珍惜,但当她来到集训班级的时候,其他选手的准备过程已过半,可是她还没有购物,着急、害怕、怀疑···狄明艳感觉自己乱了,她的心里反复思考的是:“天呐,自己该怎么办?!”“自己能行吗?”为了赶进度,狄明艳每天加班加点筹备,看着自己的作品雏形一点点显现,她对自己的信心也逐渐找回来了。


1b2d470ac0bfbdfcfb3ddd343993319


狄明艳和模特合影

在狄明艳的获奖感言中,她说:“此时此刻我捧着手中的奖杯,心里感慨万千,我的心情可以用三个词来表达。第一是感谢。感谢江干赛区老师们的信任、支持和鼓励,让我有了这一参赛的机会。感谢艾尼斯中国美妆盛典给了我展示的舞台,使我的外在美和内在美得到激情绽放。感谢各位老师的精心培育和指导,因为有了他们的辛勤付出,才有了我今天的收获。”

“第二是追梦。梦想是成功的希望。每一株小草都有钻出泥土的梦想;每一只蝴蝶都有破茧而出的梦想。参加本次大赛的选手们都有获得大奖的梦想,为了追逐这一美丽的梦想,我和所有参赛者一样,在集训中个个都是满身汗水的追梦人。我们追的不仅仅是这次大奖的梦,更是艾尼斯美好未来的梦!”

“第三是拼搏。爱拼才能赢。为了充分展示美的内涵,我和我的姐妹们,精心选择服饰,一次次走秀,一次次纠正,饿了就吃泡面,累了就倒在铁架床上休息,汗水湿透了衣襟。我终于用拼搏的信念和辛勤的汗水,摘得了大赛的桂冠。成绩只能代表过去,脚下才是新的起点。让我们用青春同谱生活的美好,共创艾尼斯的辉煌!”


2


大赛现场,代表艾尼斯精神的火箭“发射升空”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号