互联网

鱼跃医疗吴群:一个不惧挑战的85后CEO

来源:中华网    作者:      2019-09-03

导语:今年上半年,鱼跃集团董事长吴光明辞去鱼跃医疗总经理一职,长子吴群接任,成为下一代鱼跃医疗CEO。作为被吴光明予以厚望的接班人,吴群是否能完成带领鱼跃医疗继续飞跃的重任呢?


今年上半年,鱼跃集团董事长吴光明辞去鱼跃医疗总经理一职,长子吴群接任,成为下一代鱼跃医疗CEO。作为被吴光明予以厚望的接班人,吴群是否能完成带领鱼跃医疗继续飞跃的重任呢?

其实,早在几年前接受采访时吴群就曾表示,进入家庭企业是他从小就树立的观念,相比压力和挑战,他考虑更多的是如何进入企业,如何建立起像父辈一样的威信和领导力等实际问题。用一句话来总结,吴群说,“我不怕接班”。



吴群的工作经历,是从成为一名流水线工人开始的。在进入鱼跃医疗之前,他曾加入索尼的制造车间一年,和其他普通工人一起工作、吃住。通过一年的锻炼,他充分了解了一线工人的想法,因此在加入鱼跃医疗之后,他同样在车间起步,先和工人一起工作了两年月。

吴群表示,深入一线“会让你比团队中的其他成员更了解公司,也更了解员工是怎么想,如此就更有可能横向打通一些其他人做不到的事情。”这些经历让他养成了和父辈一样的实干精神,在做决策时不会脱离实际,而是更多考虑实际执行的问题。

自2012年起,家庭医疗产品在电商平台得到关注,吴群作为年轻一代管理层,在公司先后创立电子商务部、新零售事业部,直接管理公司产品部、人力资源部,积极入驻电商平台拓展零售业。仅用五年时间,吴群就带领公司新设部门实现了从零到十五亿的营收增长,让更人看到了他的实力和魄力。



同时,吴群也积极参与到医云健康平台和万里云医学影像数据平台的建设中,助力鱼跃医疗全面布局互联网医疗时代,目前已经取得了初步成果,助力我国医疗大数据的建立。

在出任鱼跃医疗CEO之后,吴群理智分析未来市场趋势,为鱼跃的发展锚定了方向。

吴群表示,为了迎接5G时代的新挑战,企业应积极提升三方面能力:1. 硬件的定价能力 2.智能制造的能力 3. 数据商业化的能力。只有这样,才能在未来的数字化、人工智能大潮中把握方向,找到企业长久发展的立足点。

对于鱼跃医疗的未来规划,吴群说,未来三年,鱼跃的愿景是实现C端化,未来五年,实现用户年轻化,未来十年,实现数字化。为实现这一愿景,鱼跃医疗今年将继续推出更多智能化新产品,通过便携、智能甚至颜值等方面的优化,期待得到更多年轻群体的青睐,在未来零售业市场上赢得更大优势。



除此之外,吴群也在积极树立品牌形象、推动企业间的品牌战略合作等方面做出了努力,为整个健康产业的发展贡献力量。

对于吴群的接班,鱼跃董事长吴光明寄予厚望,他曾表示,希望年轻人的敏锐和智慧能为鱼跃注入更多活力,迎来更大发展空间。

今后十年乃至更加长远的未来,国家政策、产业发展、经济形势都将推动着医疗器械行业爆发式增长。鱼跃在吴群这位85后年轻CEO的带领下,必将延续高速增长的态势,凭借勇于开拓、不惧挑战的年轻精神,走向更加光明的未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10