互联网

艾尼斯ACMA获奖选手赵星、罗腾:认真是当代美业青年的优秀品质

来源:中华网    作者:      2019-09-04

导语:2019年8月24日的这一天,注定是难忘的一天、值得纪念的一天,第三届艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA),在这天落下了帷幕。


2019824日的这一天,注定是难忘的一天、值得纪念的一天,第三届艾尼斯中国美妆盛典(以下简称ACMA),在这天落下了帷幕。本届盛典由艾尼斯控股主办,邀请了国内外众多重量级嘉宾、评委到场,得到了有关部门和单位的高度重视,以及国内知名企业的大力支持。本届ACMA诞生了15个风尚设计师奖,记者采访了现代秀主题的两位获奖者赵星和罗腾,探究他们背后的故事。


9Y7C1409


本届ACMA风尚设计师所有获奖者合影

赵星——《空灵》

来自南京赛区的赵星,带着她的作品《空灵》来参加比赛,她的灵感来自1994年版的美国影片《乌鸦》,这部电影给人一种不可捉摸的、安静而空灵的气息,展现着生命与爱欲的荒凉,从对现实状态的厌弃,进而追求心灵深渊的奇诡乐趣,同时也对生命表达敬畏之情。

谈起她最记忆犹新的事,赵星说:“有一个同学在做作品的时候,要在衣服上贴水钻,水钻比较小,要贴很多,所以一天只能睡个3-4小时,那种认真的态度对我产生了很大的影响,我也是全身心投入到自己作品的设计制作中。”

谈起参加本次比赛过程中最感谢的人,赵星说:“这一个多月的时间里,很感谢彭春波(彭春波老师是本届ACMA大赛的技术指导总监)老师的辛勤教导,不仅教我们技术,还跟我们讲了他的人生经历,从他的经历当中我也学到了不少,往后的从业道路可以少走弯路,很庆幸在人生的道路上遇到了他。”


218711ab63fe3b24db70729416bd13d


赵星作品

罗腾——《韶华》

来自重庆赛区的罗腾,带着她的作品《韶华》参加了本届ACMA大赛,罗腾的作品灵感,来源于近年流行的国潮风格,二十世纪三十年代,旗袍追随着时代、承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,展现着中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情和气质。复古的修身旗袍式礼服搭配热情洋溢的现代造型,古典与现代的结合给大家带来视觉上的完美享受。

虽然获得了风尚设计师奖,罗腾还是谦虚地表达了对自己作品的评价,如果满分10分的话,她给自己的作品打7分,“只想着美观,没有考虑到实用性,所以模特戴在头上不好固定,这是一个弊端,下次比赛要注意这个细节,”罗腾说,“还有就是没有提前和模特沟通好,导致买的鞋子不合适,幸好模特自己带鞋了,不然比赛当天真的不知道怎么办了,这个也是必须记住的细节。”

在艾尼斯,罗腾学习的是未来星课程,已经学了3个多月,对于自己3个月的学习成果,罗腾说:“特别感谢我的化妆启蒙老师胡大群,他是我最敬佩和崇拜的老师,所以强将手下无弱兵,我对自己的化妆技术也非常自信。”


0a93700767e874e78139ad146b2e9a3


罗腾作品

艾尼斯中国美妆盛典已经举办第三届了,本届盛典与以往不同,从头到尾的每一个细节,都透露着先锋、时尚的气息。艾尼斯美妆连锁学校,发展至今已经有17个年头了,如今直营分校已遍布全国重点城市15个,涵盖北上广深,华东、华南重点城市以及长江流域省会城市,拥有直营分校18个。从2002年成立之初,每年向社会输送专业美妆人才2000人,到现在每年输送5万人,深耕美妆教育的艾尼斯,见证了中国美业的发展历程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号