互联网

拉卡拉支付领衔新场景探索

来源:中华网    作者:      2019-09-04

导语:随着我国经济社会的高速发展,人们的物质生活水平不断提高,可支配收入显著增加,消费方式和场景变得更加多元化。

随着我国经济社会的高速发展,人们的物质生活水平不断提高,可支配收入显著增加,消费方式和场景变得更加多元化。近年来,在先进支付技术的创新驱动下,一场声势浩大的消费革命也悄然拉开了帷幕,身处其中的拉卡拉支付也迎来了互联网时代的消费场景变革。



在全球消费市场高度集中化的今天,越来越多的第三方支付平台开始发挥自身优势,在满足消费者多元化的消费需求中积极作为。同时,随着第三方支付行业技术争夺全面升级,支付机构纷纷加速布局线下场景。相比较而言,线下商业环境较线上更为复杂,具有场景化优势的头部平台凭借为用户带来的优质使用体验,在马太效应愈发凸显的第三方支付行业占据更加重要的位置。

对于很多第三方支付机构而言,在每一个关口紧紧抓住消费市场需求,通过创新一种支付产品通路或服务,实现更多消费场景的覆盖,才可以在竞争激烈的第三方市场得以稳固立足。目前,经过多年的创新和发展,拉卡拉支付在消费场景的拓展中,以安全、稳健、快捷、高效的支付底层架构基础,不断提升线下布局速度,受理端产品类别已覆盖餐饮、零售、旅游、保险等各类细分收单场景,受到海量用户的青睐。

据了解,拉卡拉支付之所以能在第三方支付市场中获得长足发展,离不开旗下智能终端在支付变革中的创新和引领作用。自2005年以来,拉卡拉支付推出的便民支付终端、智能POS、收钱宝盒、手机收款宝、智能收银台、支付手环等创新支付产品,能够支持市场上包括银行卡、二维码在内的所有主流支付方式,更好地满足了商户多样性收单的需求,有效解决了消费市场难题。另外,拉卡拉支付的智能终端在市场占有率、终端投放量和终端扫码受理笔数方面也长期保持行业领先,实现了全场景终端产品布局。



同时,拉卡拉支付通过智能POS切入不同场景,通过大数据云平台和SAAS服务,为传统商户、企业提供库存管理等全方位的支付解决方案及增值服务,在促进商户管理效率的改善、运营成本的降低以及服务渠道价值的拓展上进行了积极探索。

如今,在市场将目光聚焦新零售的当下,信息化和智能化已成为大势所趋,而快速抢占先机赢得主动成为各家第三方支付机构的共识。但是,归根结底,新零售从根本上还是离不开“货、场、人”三个核心要素,在新的商业模式下,新零售最为关键的是提高门店管理效率和提升用户的消费体验。

拉卡拉支付在新零售的转型和发展中,将致力于利用自己的全场景应用覆盖,为更多线下零售企业提供信息化管理服务,将传统线下物流、服务、体验等优势与互联网线上的商流、资金流、信息流进行充分融合,从而进一步为传统零售业拓展智能化、网络化的全渠道布局。实际上,拉卡拉支付已经开始了行动,相信在以拉卡拉为代表的第三方支付机构的助力下,更多零售行业可以实现生意上的腾飞。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号