互联网

网贷行业8月报出炉 凤凰金融旗下凤凰智信稳健运营

来源:中华网    作者:      2019-09-04

导语:9月1日,网贷之家发布了《网贷行业2019年8月报》。数据显示,2019年8月,网贷行业成交量为780.46亿元,贷款余额为6428.79亿元,活跃出借人数、活跃借款人数分别为185.14万人、215.44万人,网贷行业综合收益率为9.83%。


9月1日,网贷之家发布了《网贷行业2019年8月报》。数据显示,2019年8月,网贷行业成交量为780.46亿元,贷款余额为6428.79亿元,活跃出借人数、活跃借款人数分别为185.14万人、215.44万人,网贷行业综合收益率为9.83%。

同时,据2019年8月网贷行业交易规模TOP50平台、贷款余额TOP50平台榜单显示,交易规模TOP50平台的成交量约为425亿元,占总成交量的54.5%;贷款余额TOP50平台的规模为3128亿元,占总贷款余额的48.65%。由此可见,网贷行业的交易进一步向头部平台靠拢,行业集中度进一步加强。而在这TOP50平台中,凤凰金融旗下的网贷平台凤凰智信在交易规模、贷款余额两个排行榜中分别位列第12、第10位,成绩较好。

凤凰智信是凤凰金融旗下从事网络借贷信息中介业务的机构,依托成熟的信息技术、领先的大数据分析能力,和健全的风险管控体系,旨在为有投融资需求的个人或企业搭建一个安全、合规、高效的信息服务平台,为全球华人提供全方位、个性化的普惠金融及金融科技服务。

基于此,凤凰金融配备了非常专业的团队,团队成员都有非常丰富的金融行业与科技行业经验。如凤凰智信的风控团队和技术团队人员具有海内外知名企业相关背景和经验,擅长运用大数据、机器学习等技术手段,对互联网数据、征信数据等进行发掘应用,打造适合不同业务的风控模型,在全流程中把控各类风险。

在拥有过硬技术和丰富经验的基础上,凤凰金融的技术团队成员能擅长运用机器学习的模型和分析方法,对征信数据、互联网数据以及其它新数据进行发掘和应用,同时在深入研究了中国本土社会和金融环境、熟悉国家金融法规和信贷产品风险管理的基础上,结合信贷风控的实际经验,搭建大数据智能风险管理体系,涵盖网贷、财富管理、海外等业务。

以凤凰智信的智能风控管理系统为例,该系统是包括反欺诈模型、信用决策模型、贷款风险等级模型、坏账率预测模型等在内的全面大数据风控模型。以针对借贷人群的用户画像为起点,通过数据挖掘与分析,描绘借贷用户的行为习惯、风险特征等指标,在贷款申请流程中,从贷前风控、到贷中预警,再到贷后修复,各个环节充分融合信贷业务经验与大数据智能分析手段,构建了完整的全流程风险防控体系,充分保障了投资者的资金安全。

此外,凤凰智信从运营之初就坚持自律、合法、合规的原则,根据相关规定,与首批测评通过存管白名单的银行百信银行建立资金存管合作,实现自有资金与用户资金的账户分设管理和风险隔离。同时,凤凰智信严格按照相关法律法规的要求,对平台上包括借贷余额、借贷余额笔数等数据在内的运营报告进行披露,并通过与金融服务平台、第三方机构、互金协会等多个渠道的交叉验证,给予用户更加有效的信息,让用户更加了解平台的运营情况。

行业的发展离不开头部企业的发展,凤凰智信作为网贷行业的头部企业,从信息数据的安全性、服务的智能化、用户体验的便捷性等方面,搭建了行业一流的信息技术平台,深得用户信赖!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号