互联网

下沉市场争夺进行时,金蝶云普惠助力中小微企业逆袭

来源:中华网    作者:      2019-09-05

导语:增量市场难以为继,市场下沉鏖战已打响

增量市场难以为继,市场下沉鏖战已打响

2016年,中国消费市场出现了一个标志性事件:下沉市场的增速首次超过了城市市场增速。

互联网线上流量越来越贵,寻找增量市场势在必行,互联网下沉市场正在变得异常火热。“市场下沉”指的是,企业为了给产品带来更多的新增用户、扩大自己的规模,产品功能或者运营方式从满足一二线城市用户需求,到拓展或者专注于三四线城市、乃至农村用户的需求,整个市场都在逐层下沉。拥有中国人口基数优势的下沉市场越来越受到商业巨头们的重视,成为当前增量红利的全新蓝海。


image.png


相比于已具有品牌知名度的大公司,在下沉市场的争斗战中,“接地气”的中小微企业反而更受到消费者的欢迎。一边是各大商业巨头动辄上亿的资金补贴,希望以此沉淀对价格更敏感的消费者。另一边,许多原生于下沉市场的中小微企业,凭借对下沉市场环境与消费者的熟悉,直接针对下沉市场需求推出定制产品与品牌。

究其原因,原生于下沉市场的“本土基因”使中小微企业相比于标准化的大公司,多年的本土工作经验使得他们更懂得如何在本土环境下运营公司,并能够快速有效地发现并满足本土消费者的需求。

“小而美”经营限制企业发展,上云助力企业走出困局

虽然中小微企业具有本土运营经验的优势,但相比于大企业已有成熟、稳定的运营管理机制,大多数中小微企业长久以来存在着管理不规范、规模小生产效率低、招人难、融资难等难题,也制约企业进一步发展。中小微企业在发挥“本土基因”优势的同时,需要更多向上的力量,提升营销、管理、经营等能力,才能在巨头不断下沉的当下立于不败之地。

对于中小微企业来说,最行之有效的破局之策无疑是搭上“企业上云“的风潮:

何谓企业上云?简而言之,便是企业借助互联网方式,按需按量获取云服务商提供的计算、存储、网络、安全、引用程序等云服务行为。企业上云,是推动企业管理升级和发展智能制造的重要抓手。大中型企业由于技术、资金雄厚,早已使用云服务来加速企业智能管理。而中小微企业却是门外汉,仍旧徘徊在上云之外。中小微企业上云后,有助于利用数字化、智能化的手段提升管理效率,解决经营难题。

而相比于传统软件,云服务具有价格低、无需安装、无后续维护、随时随地查询和处理业务的优势,数据云端储存,能避免因软件崩溃、备份不及时导致的数据丢失问题。同时,在一定程度上利用云计算技术可以完成“人”的工作内容,缓解中小微企业人员成本的压力。

金蝶蝶金云计算有限公司(简称:金蝶蝶金)作为金蝶集团旗下云转型的先锋队,中小企业管理软件及云服务的领导厂商,始终专注服务中小微企业,面向商贸批发、零售及现代服务、工业/工贸等类型企业提供完善的管理软件及SaaS云服务,全面满足中小微企业管理实际需求。

为响应全国各地政府上云行动号召,更直接、更广泛地普惠全国的中小微企业,金蝶云普惠活动火热来袭,实实在在帮助中小微企业节约信息化升级成本,享受上云带来的利好!

除了面向新客户推出新购送时长,此次金蝶蝶金云计算有限公司还面向老客户送上重重好礼,包括金蝶KIS、友商网等蝶金旗下的产品,升级为KIS云、精斗云等云产品即可享受5折购买、送2年服务时长等优惠!详情可至金蝶官网了解或咨询当地金蝶合作伙伴!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10