互联网

广州华多打击二维码诈骗,保障网络消费安全

来源:中华网    作者:      2019-09-05

导语:

互联网发达的今天,二维码已经成为了我们日常生活不可缺少的一部分,科技在为我们带来便利的同时,也给不法分子提供了可乘之机,二维码技术已经成为手机病毒、钓鱼网站传播的渠道之一。根据调查显示,大部分不法分子主要利用二手物品买卖、刷单等方式,诱骗消费者通过二维码付款充值数字代币实施诈骗,这让不少数字代币平台被误认为是诈骗公司。广州华多的主体业务输出YY欢聚时代便是其中之一。

最近,广东广播电视台《晚间新闻》报道一位消费者在二手平台看中一部手机,在卖家诱导其二维码付款后,该消费者支付了3200元,3200元以购买“Y币”的形式进入到广州华多网络科技有限公司后,意识到自己被骗。

对此,广州华多网络科技有限公司政府事务总监王鹤表示:“用户在通过扫描二维码支付的时候将钱转到了YY账户上,但因为一系列犯罪流程并不是发生在YY平台的,因此平台没有办法第一时间监管到用户的异常情况。另外,不法分子诱骗的钱款流入平台时,和其他用户特征是一样的,只有当不法分子进行大量诈骗以后,犯罪行为累积以后账户才会出现异常。”

针对二维码诈骗,广州华多也上线了二维码图片触发安全提醒、减二维码有效时长、上线全新反诈数据系统拦截高风险账号、并且上线了针对高危账户延迟支付功能,以保证最大效的保障受众的网络消费安全。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10