互联网

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机与AirPods对比

来源:中华网    作者:      2019-09-05

导语:

最近Supreme出了一款与日本耳机品牌GYCIN的联名款蓝牙耳机,我托人在日本抢购到了一件,经过十多天的快递风雨兼程的到我手里。

到手有个把礼拜了,各方面都测试了效果,下文拿我之前使用一段时间的AirPods做个对比。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:开箱

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的包装盒用的是天地盖形式,包装盒上简约的白色,上面大大的一个耳机,背面有一些生产资料。



外观上,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机好看,新潮,打磨光滑透亮的外表,整体造型饱满,弧度圆滑很考验设计功力,设计师功力不俗。



内部与外表一般的打磨程度,光滑一体,盒盖处是常见的磁性设计,磁吸力度挺大一般情况下误开概率不大,里面还有为耳机充电的磁力顶针。



耳机本体是两颗轻巧的小豆豆,圆润,是入耳式耳机,部件之间缝合的很紧密,特意的上了胶不仔细悄悄几乎看不出来,正面上照常的标识着Supreme时尚的LOGO,上耳后我忙去照了照镜子左看右看效果很满意,红色鲜艳欲滴的颜色加上白色LOGO撞色,总体呈现出来的感觉很显眼,一点儿也不低调,哈哈,Supreme的调调,路人识别率非常高。



其他的赠品还有耳机外套一个,几组硅胶耳套,数据线等。



如上文,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的颜值没的说,做潮流品牌出身的Supreme没道理在这方面落了下乘。耳机与充电仓使用的是日本进口SP纳米涂喷材料,让外表渡上一层瓷亮,还能预防磨损带来的划痕,夏天放在裤兜里就算出汗沾湿了机体,轻轻一擦就完事,防油污防汗水功能优秀,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的防护等级达到国际认证的IPX5。



与之对比AirPods在外观上就差了许多,就触感上AirPods没有Supremem有入手感,颜色亮度,机体光滑度都略有瑕疵,以及一些部件缝合处处理的细节没有Supreme做的细腻。

除了后者是细节硬伤,前者的外观也有风格不同的因素。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:参数数据

评定一款耳机的好与坏外观是一方面但重要的还是内在的才华,外观占三分,内里用料是七分,七分补不上一款只有外观的耳机连及格线都达不到。GYCIN是日本的一家历史悠久的耳机制造商,在日本专业耳机界内享有盛名,品质上甩出同价品牌几条街,经由GYCIN出手,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的官方参数配置数据如下。

阻抗欧姆32 Ohms,灵敏度92±3dB,频率响应20Hz-20KHz,喇叭单元: Φ6mm*2 石墨烯HI-FI级动圈喇叭。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机左右双耳各配置了一枚6mm大小的石墨烯动圈喇叭单元搭配以及多分频技术在听觉音乐上更丰富多样,力道足,音质弹跳力佳。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机配置的硬件上乘,具体的数据在官网上都能清晰的看到,与之对比的AirPods则让我不免恼火,写这篇稿子前去找了大部分关于AirPods的文章以及官方数据,官方旗舰店客服都没有看到具体的参数配置数据,让我尴尬十分。既然硬件参数数据方面,AirPods犹未可知那就留待下文的音质体验来对比音质,分个高下吧。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:佩戴体验

作为一条日常需要通勤3小时,有时还免不了996的社畜来说,长时间的佩戴稳定很重要,毕竟我也不想在早晚高峰地铁罐头里面挤掉一颗耳机,从我入耳一个礼拜的时间检验来看,日常步行的稳定性硬核,即使实在上班的过程中,三四个小时的佩戴耳蜗的膨胀感很小,坠物感同样很小,与其他耳机强烈的不适感有很大的反差,同样的三四小时的佩戴,耳蜗充血的难受感,仿佛要在办公室内当场去世。

我不是一名爱好运动的社畜,运动测试这种事还是假以他人之手,办公室里有几个小伙伴都喜欢下班运动,特请他们佩戴一试,看效果如何。

跑步的颠簸,汗水的侵蚀对于耳机来说是“洒洒水”啦,经小伙伴一试,效果很好,跑步途中的坠落感很小,半小时的跑步机征程下来,耳机尚且还稳稳的戴在耳朵上,目前还没有想要轻生的念头。例如其他一些动作不太剧烈的运动,耳机都能消受得了,太过剧烈的如动感单车就不行了。

健身跑步青年的福音!

我说说之前使用AirPods的感觉,首先这个耳机的易坠落不用多言,毕竟是上过微博热搜的选手,提到这点只敢战战兢兢,不知是不是苹果的营销策略,从掉落来直接缩短产品的使用寿命,反正我的小伙伴们已经因为这一点而换过两三副AirPods,自知本人的荷包比黄花还瘦,惊骇之余,忙把AirPods束之高阁,日日朝拜。

长时间佩戴的碰撞感两者相差无几,但考虑进Supreme是入耳式耳机,AirPods是耳塞式,高下如何还要请看官们自己判断。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:功能



Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机使用市场上的最新款蓝牙芯片5.0版本,五代目已经是高品耳机的标配。但万事还是有个但是,只有五代目芯片没有其他硬件的搭配,一些蓝牙功能还是要打折扣的,这一点从我用索尼的WH-1000XM2已经深有体会了,在一些蓝牙信号纷扰的地方,居然还会有杂音电流声以及时不时测试心肺功能的爆音,气的我破口大骂!

地铁站与大商超都是蓝牙事故的高发地带,第一时间我就赶去这些地方溜达,情况竟是非常好,整个晃悠的过程中没有受到其他蓝牙信号的干扰,在熙熙攘攘的人流中,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机守住了自己的节操。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机,蓝牙信号稳定性:优。

蓝牙连接稳定也是一大问题,不少耳机都会有忽然断开连接的情况发生,但这种问题发生的概率很低,从我使用的一个礼拜看,并没有发生过。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机,蓝牙连接稳定性:优。

还有连接速度,这一项是专门用来测试性能的一项,毕竟真在使用中连接速度的长与短影响不大,但作为皇家强迫者成员,这一点无论如何也要测个清楚,作对比是AirPods。因此特地邀请了单身多年的手速君来为我掐秒表。

数据是,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机开盖即连,速度是1秒以下,AirPods开盖即连是1.4~2秒左右,差了一倍有余,而且可能是兼容的问题,连接安卓的手机并不能每一款式手机都能自动连接,这一点瑕疵挺大。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机,蓝牙连接速度:优。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:电量续航



这是我目前最满意的一点,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机本身电量大,在加上充电仓2600毫安,按照一天使用4~5小时来说,用15天没问题乃至更长都行。

就我的真实使用经历来看,我试着连用三天没有充过一次电,且中途还拿充电仓给手机充了会电,这功能不得不说很强大。就我使用的OPPO Find X手机来比较,手机总体电量3700毫安,一个蓝牙耳机的充电仓就有三分之二的电量,厉害!

到手第一次充电时间较长,大概在5小时左右,之后再给充电仓充电只要3小时,耳机放进充电仓充电半小时能继续使用2小时。

且外,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机不仅支持充电仓充电手机,还支持无线QI无线充电功能,即放即充,方便。

AirPods同样支持无线充电功能,但续航能力上就差了很多,几乎没有可比性,使用时间长的AirPods,电池日益损耗几乎要每天一充,非常无奈,毕竟AirPods的充电仓只有398毫安,弱小的可怜。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:功能方面



除了上文所说之外,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的功能总共有这几种,主从切换,弹窗提醒,SNC+CVC双智能降噪技术,无线充电,支持充电宝。

主从切换:Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机搭配A2芯片,比起上一代主从切换功能,这一代传输速度更快,解决了上一代信号频繁中断的问题,套用惊奇队长的一句话:更高,更快,更强!

弹窗提醒:耳机没电时会自动弹出个窗口提醒你该充电啦!

SNC+CVC双智能降噪技术:这两种降噪技术是将制定的动圈喇叭优化和耳机腔体结构优化,把耳机透输出扣缩小至3mm,通过以上两种优化把外界的噪音过滤,让人声更集中,通话,听音乐声音都更集中,声音更纯净,就我的亲身使用来看,降噪功能实力确实很好,戴上耳机同事们的说话声,敲键盘声顿时小了许多,地铁的轰鸣声,车厢罐头里的吵杂声也安静了。

无线充电:Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机支持QI标准无线充电功能,很多耳机都有这个功能,是高端标配之一。

支持充电宝:这个功能就比较好,很符合我的心意,让我每天通勤不用再带一个厚实的充电宝,上班途中给充电仓充好电,回家路上就不怕手机没电。

AirPods在上述除了支持充电宝和双降噪以外其他功能都支持。AirPods因为是耳塞式设计,半开放式耳机很容易听到外界的杂音,之前带着AirPods坐地铁只能一边听音乐,一边听杂音,很无奈。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:智能触控功能



Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机的耳机触碰功能还是挺多的,音乐状态下播放/暂停:双击左右耳均可,切曲:左耳连击三次上一曲,右耳连击三次下一曲,呼唤siri:长按三秒左右耳均可。通话状态接听/挂断:双击左右耳均可,拒接: 双击左右耳均可。功能涵盖了日常所用的大部分功能,听歌通话都很方便,触碰方面,反应点灵活。

AirPods的触控有多糟糕用过的人都知道,非常水,触控功能少不说,触发条件还能困难,几乎让我怀疑人生,尝试各种力道各个位置触-碰-敲都没有反应,那一刻世界在我眼前仿佛崩塌了。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:音质体验



音质是体验如何是耳机最重要的一点乃是根本,今年是MJ逝世十周年,选取一首MJ的成名作。例如这首Michael Jackson的《Beat It》,开头的乐器伴奏低沉有力,随即就是MJ的独特嗓音,磁性豪迈,中频段在耳机里渲染力很强,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机使用的是石墨烯动圈HI-FI单元,对于流行乐,摇滚乐有独到的音效提升,临场感,加之神曲的演绎,这首听了有十多年的歌曲确有一番很好的体验。

最近很火的《缘分一道桥》也听了听,前段高潮铺陈,在三分钟时高潮到来,《长城》这片子虽然拍的不怎么好,但这片尾曲听起来还是挺带感的,让我想起了《使至塞上》的大漠孤烟直,长河落日圆的荒凄感。也是很不错的一首曲子,人声的表达到位。

之后是Whitney Houston和Mariah Carey合唱的《When You Beileve》,两位天后柔美的歌声把天籁之音表现得淋漓尽致,这首歌曲对于耳机的人声表达部分有一定的要求。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机作为一款专业性质的耳机,对人声,中频段,高频段的演绎非常到位,中频段人声清亮,高频段打击有力,就我使用了几款蓝牙耳机,如索尼WH-1000XM2,铁三角ATH-CKR7TW,苹果AirPods的经验来看,在音质的表现力上Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机能说是一绝,比这几款耳机有过之而无不及。

续上前文所说的硬件配置参数问题,从我的体验感觉,专业的确是专业,Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机音质效果确实比AirPods要好一乘,各方面表现都比AirPods要突出,这让我一些执迷于AirPods小伙伴倒是挺尴尬,哈。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机:总结

写完缀缀长文,我的感觉却只有一个,Supreme的确牛,作为一名老粉即使Supreme出一块板砖我都会买来收藏,这次的联名款蓝牙耳机不是Supreme第一次在耳机上发力了,之前还有跟B&O的联名款蓝牙音箱产品的表现都十分不错,尤其是这次的联名款外观好看,实力也具,不是不出手,出手就惊人,让我这老粉内心激动不已。

Supreme×GYCIN联名款蓝牙耳机,外观,佩戴,性能,蓝牙,续航,功能,触控,音质都是上上之选,颜值实力俱佳。



最后介绍一下在跟Supreme联名的这个牌子,GYCIN。

GYCIN中文名叫做質信,是日本的一家专业耳机生产商,在日本的耳机界内拥有优良的口碑,从演唱会,录音室,歌手,明星身上都有GYCIN生产的耳机的身影,低调而富有实力,专注于制作最优良,最具匠心的耳机恐怕是这个品牌的最大特点之一,只有抱持着这样讲究的匠人精神才能在耳机这一小小躯体内融入进无数精巧奥妙工艺的技艺,GYCIN在日本说的是上品质的象征。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号