互联网

2019寻找“未来文艺之星”小说征集活动启动,助学生作家实现梦想

来源:中华网    作者:      2019-09-05

导语:日前,2019寻找“未来文艺之星”小说征集活动正式启动。

日前,2019寻找“未来文艺之星”小说征集活动正式启动。该活动旨在弘扬主旋律、传播正能量,为热爱文学的广大青少年搭建一个抒发梦想、实现梦想的平台。征文对象为全国在校中学生、大学生,自愿参加,自主报名,不收取任何费用。

图为活动海报 新华网发

寻找“未来文艺之星”小说征集活动,由新华社中国经济信息社联合共青团上海市委员会、上海网络作家协会、新华每日电讯、上海市学生联合会共同开展,迄今已成功举办两届。自第一届启动以来,便在文学爱好者中引起了广泛关注,来稿数量数千篇,来稿质量逐届提高,彰显了活动初步形成的品牌效应和社会影响力。参赛者虽然都是学生,但作品题材涉及童话、玄幻、武侠、爱情等多个题材,体现出关注社会现实的特点。

在首届寻找“未来文艺之星”小说征集活动颁奖仪式上,与会专家表示,现在的年轻人更倾向于在网络上创作与发表文学,但他们依然如一代代的作家们一样,用文学书写着自己的内心情感。寻找“未来文艺之星”小说征集活动正是对年轻人热爱写作、坚持写作的一种激励。

与往年相比,今年的征集活动有了多项创新之处:一是调整征集作品的体裁界限,不再区分传统小说和网络小说,引导参与者更加重视小说创作基本功训练;二是评审规则更趋严谨,专家评审委员会由多位知名作家、评论家、学者、资深媒体人组成,包括陈村、陈思和、赵丽宏、王为松、王丽萍等;三是作品展示更为全面,获奖作品将在新华社全媒体矩阵及合作单位连尚文学平台上展示,《新华每日电讯》“草地”周刊将开辟专区刊登部分优秀作品。

在启动仪式上,著名作家陈村,上海市作家协会副主席、复旦大学图书馆馆长陈思和,第六届鲁迅文学奖评委、同济大学教授王鸿生,上海网络作家协会会长血红等共同出席并与在场师生展开互动。

启动仪式现场,参与嘉宾与在校师生展开交流

首届网络小说征集活动专家评审会现场,陈村、赵丽宏、陈思和等担任评审专家

图为首届网络小说征集活动颁奖仪式现场

图为第二届网络小说征集活动颁奖仪式现场

本届征文活动参与征文的作品体裁要求为小说,字数5000字以内。要求未在公开出版物上发表,并严禁抄袭或请人代写。征文截止日期为2019年10月31日。主办方将组织专家评审委员会对作品进行多轮评审,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,以及评审会奖、最强创意奖和网络票选人气奖各1名。

参与者可通过活动指定邮箱wlwyzx@163.com提交作品,投稿件数不限。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号