互联网

极链科技登“5G新经济产业独角兽”榜单 助力视联网产业加速

来源:中华网    作者:      2019-09-06

导语:近日,“2019黑马5G产业加速服务大会”在无锡举办,会上正式发布了《5G新经济产业独角兽TOP50》,极链科技因“视联网”综合实力上榜“硬独角兽”榜单。

近日,“2019黑马5G产业加速服务大会”在无锡举办,会上正式发布了《5G新经济产业独角兽TOP50》,极链科技因“视联网”综合实力上榜“硬独角兽”榜单。



此次评选由i黑马及旗下产业媒体“黑智”发起,历时两个月、五大环节,从规模性、创新性、成长性、持续性、公众影响力五大维度作为评选标准,其中核心指标创新性主要考核“是否有5G规模商用落地的可能”,其产业实践能力尤为重要。

评选期间,活动页面浏览量近100万,超200家5G相关企业报名/提名参选。经过投资机构、产业媒体、咨询机构、政府协会等参与评议,最终,50家5G产业相关企业脱颖而出,入选《5G新经济产业独角兽TOP50》。

众所周知,随着5G的到来,基础硬件设施提供商、运营商及终端设备提供商都会迎来改变。而数据传输提速和终端设备丰富,导致数据量激增。在5G运算能力下,海量数据体量、种类和形式多元组合下,物联网、人工智能等领域的创新应用将井喷式涌现。人工智能作为其中最具代表性的应用领域备受瞩目。

极链科技自2014年成立以来,始终深耕于视频AI领域,以视频AI技术为核心,对全网449万APP中的视频进行场景解析,进而驱动场景新经济的发展,核心技术为VideoAI视频智能系统、VideoOS视频小程序系统。支持业务矩阵包括灵悦AI广告平台(ASMP)、视频电商、视频互娱等。与数百家品牌、商家、供应链建立深度合作,协同全APP构建了完整的视频场景产业闭环,目前在AI+视频行业已实现大批量商用。主要投资方包括阿里巴巴云锋基金、旷视科技、优必选、瑞力资本、国投基金等,现已成长成为一家拥有领先技术、海量用户和综合性营收能力的视频AI科技公司。

目前,集团旗下包含VideoAI视频智能系统与VideoOS视频小程序系统。其中VideoAI通过独创的全序列采样,对视频内的场景、物体、人脸、品牌、表情、动作、地标、事件8大维度进行数据结构化,32轨迹流同时追踪,通过复合推荐算法将元素信息升级为情景信息,直接赋能各种商业化场景。前沿的视频AI技术让平台真正做到了自动化与智能化的AI广告投放。VideoOS视频小程序,基于场景互动、卡牌收集、互动投票、气泡互动等海量应用,为视频注入更强的分析与生成功能,构造全新的「视联网」生态场景。

今年,极链科技正式开启「视联网」产业加速器计划。极链科技把人工智能技术通过开源方式免费提供给入选创业者,辅导开发者和创业者,从创业思路、产品构思、办公场地、融资协助等多方面帮助,包括之后的长期发展。未来,极链科技也将不断进行技术的突破升级,发挥创新驱动作用,为视联网带来更多的技术赋能,与更多优秀的团队共同开拓视联网生态圈。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10