互联网

Trax创新日:货架数字化转型,驱动零售新增长

来源:中华网    作者:      2019-09-06

导语:9月5日,由全球领先的零售业计算机视觉服务商Tax主办的“清晰掌握货架,推动变革战略”Tax创新日活动,于上海外滩W酒店隆重举办。

9月5日,由全球领先的零售业计算机视觉服务商Trax主办的“清晰掌握货架,推动变革战略”Trax创新日活动,于上海外滩W酒店隆重举办。近百名全球和中国领先的零售业及消费品行业同仁汇聚现场,共同探讨零售发展所面对的困局与机遇。“蜕变”、“分享”、“创新”、“发展”, 互相借鉴,信息共享,Trax创新日从多维度进行了深度的思维碰撞。

人工智能席卷全球,消费变革带来新的挑战。当全渠道无缝整合的购物体验大行其道,传统零售业首当其冲面临严峻挑战。面对零售渠道下沉和消费结构变化,了解货架,从未像现在这样至关重要。

图:从左至右 中国连锁经营协会秘书长彭建真,Trax大中华区总裁汤劲武,Trax大中华区副总裁王强

活动现场,Trax大中华区总裁汤劲武以《每个品牌都需要计算机视觉》的精彩演讲,拉开了此次活动的序幕。针对中国市场新品成功率低,3-5线城市成为增长动力,Z一代成为消费主力的现实情况,汤劲武提出了通过创新技术来加速增长,通过卓越执行来提升效率,进而推动销售额和市场份额双增长的变革战略。

中国连锁经营协会秘书长彭建真先生,带来了《中国零售创新及数字化转型》的精彩分享。从中国零售业创新和发展的3个阶段,零售价值链,零售行业变革原因,到以人工智能为主导的技术如何重塑零售业,决策者如何应对技术引领零售进行了全方位的解读。同时分享了最新零售业外资变化调研结果及中国零售数字化40个评价指标。

面对迅速转型的市场,我们应该如何把握机遇?Trax大中华区副总裁王强先生以《货架数据,最后的边界》为主题,分享了实体店做为零售数字化的最后一个重要组成部分,如何抓住货架上巨大的机会。同时从如何高效进行货架数字化,如何从数据转向驱动业务结果,如何从洞察开始行动,与参会嘉宾进行了深入探讨。

图:从左至右 GSK大中华区业务发展总监蒋琳,Trax大中华区客户成功经理桑宇峰

来自GSK的大中华区业务发展总监蒋琳女士分享了GSK橙色门店项目。从橙色门店概念框架,橙色门店工具,橙色门店历程和橙色门店业绩表现及挑战等各方面,与大家细致全面的分享了GSK如何借助Trax的图像识别工具,赋能门店,实现完美执行,赢在终端,助力增长。

针对全球顶级洋酒品牌如何在台湾市场Off Trade渠道获悉货架实时真相和提升品牌形象,及中国知名啤酒品牌如何在国内不同终端市场进行分销提升,地堆占比提升和竞品监测,Trax客户成功部桑宇峰先生带来了精彩的案例分享,及客户货架数据对客户长远的价值。

圆桌讨论环节,来自GSK,蒙牛集团,惠氏营养品,哈步数据的专家同台汇聚,对中国市场门店货架数字化的发展现状及未来方向进行了深度探讨,在互动交流中探索了零售行业创新的更多可能性。行业专家围绕“货架数据的获取方式”、“货架洞察的成功要素”、“货架数据的实际运用”以及“全面门店洞察将能带来的收益”“数字化到智能化的发展历程”等多个问题展开了小组专题讨论,将论坛的气氛再次推向了高潮。

日益革新的科技手段正在快速激活新的市场动能,社会构建全新的生活平台。全渠道零售逐渐渗透,面对中国复杂的零售环境,处在风口浪尖的零售业更需要“多维度数据收集及深度技术精耕”。

“Trax的目标是实现更严格的店内执行控制”Trax大中华区总裁汤劲武在会上表示,“通过Trax的计算机视觉深度学习平台,覆盖全国的逾90万众包用户,和IoT解决方案,我们可以帮助中国市场的实体零售业实现数字化转型,帮助企业积极面对不断变化的消费者和迎接更艰巨的市场挑战。”

零售市场机遇与挑战并存,Trax提出的全面货架数据收集和分析,将实际驱动业务发展。在Trax的全球零售数据版图中,面对全球50多个市场,超十亿的月SKU识别量,中国市场仍占领着极为重要的地位。在这场持续新零售的风潮席卷下,货架之战亟待颠覆。正如Trax大中华区总裁汤劲武所言“Trax的旅程将重新定义零售行业”。

颠覆,创新,交流是创新日的主旋律,这也是Trax创新日全球之旅在中国市场落地的第三年。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号