互联网

麦飞科技亮相广州世界农业博览会

来源:中华网    作者:      2019-09-09

导语:

2019年9月5日至7日,为期三天的“Wagri 2019广州世界农业博览会”在广州保利世贸博览馆盛大召开。博览会首日,吸引了来自英国、以色列、俄罗斯、泰国、马来西亚、希腊、伊朗、巴基斯坦、印度、土耳其等国家和地区的300多位国外农业专业人士参加。作为中国数字农业领域的代表企业,麦飞科技受邀参加此次博览会,并在现场展示的智慧农业技术成果、解决方案受到众多国内外行业人士及媒体的瞩目。


image.png


世农会展位现场

据悉,整个活动分为2个专题展馆,分别为农产品馆和种植技术馆。农产品馆吸引了18个国家以及中国10个省市农业主管部门组团参展;种植技术馆吸引了300多家企业参展。

展会期间,麦飞不仅迎来了相关政府部门及领导的莅临,同时还吸引了以色列、日本、泰国、尼日利亚、巴基斯坦、法国等外商前来咨询了解和洽谈项目合作。在9月5日上午智慧农业技术应用论坛中,麦飞科技联合创始人兼COO陈祺受邀参与“5G时代来临,见证农业变革”话题分享,并作了“视觉光谱技术在数字农业中的应用”的主题演讲。与华为、腾讯中国移动、中国电信、中国联通等多位企业代表和论坛来宾,共同探讨未来农业发展的趋势。


image.png


麦飞科技联合创始人兼COO陈祺做演讲分享

会上陈祺表示,中国拥有 20 亿亩耕地,农业是国民经济的基础。但随着大量农村青壮年劳动力外出务工和对城市生活的追求与向往,“农村空心化、农业边缘化、农民老龄化”问题日益严重。满足14 亿人的饭碗需求,提高粮食产量,确保国家粮食安全是关乎国计民生的重要问题。2019年,中国数字化转型正在进入快速发展的新阶段。改变传统农业的种管方式,加快传统农业向现代农业的转变,推进农业科技化发展,建设数字农业基础设施,是我们的使命所在。现在5G时代来临,5G的高速率、低时延和高可靠性,将促使更多的智能算法不断迅速下沉至农业生产环节中,满足农业发展需求。麦飞利用科研创新与科技迭代,在效率、智能、精准上助力农业发展,均有革命性突破。通过提供更完整、更快速的数字农业解决方案,让农户轻松种植,帮助农户解决成本、效率和质量等难题。运用视觉光谱智能监测,实现对农作物生理状态的智能感知,通过科技手段生成“数字农业解决方案”,并指导农户精准科学化种植。这套解决方案,不仅提升农户工作效率,而且可以有效解决滥用农药等问题,并帮助农户节省50%种植成本。

未来,麦飞将打造农业大数据共享平台,助力于农业大数据应用发展和产业合作能力升级,让大数据为农业带来更大价值和机遇。麦飞愿与更多的有志之士一道,抓住当前数字农业发展的机遇,在探索中国农业数字化升级道路上,共同引领现代农业的进步,开启新农业时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10