互联网

火花思维1800名教师团队用爱凝聚力量,用心浇灌教育

来源:中华网    作者:      2019-09-10

导语:

一年一度的教师节如约而至,今年是第35个教师节。教师,这个伟大的职业,一言一行都关乎着孩子的成长。除了具备学科专业素养,家长们更希望孩子们可以遇到爱孩子、懂教育、有责任心的老师。火花思维的教师团队正是由这样一群老师组成的。

火花思维副总裁、教学负责人葛青表示,火花思维坚信爱孩子、懂教育,通过激发、唤醒、鼓舞等方式培养孩子的学习兴趣和思维方式的老师才是好老师。也正是由于火花思维教师团队在少儿数理思维教育领域的用心耕耘,目前火花思维已收获良好的用户口碑,拥有近6万名学员,续费率达80%,转介绍率达75%。这些成绩与火花思维一线教师过硬的教学实力和人性化的教学服务是分不开的。



严格选拔+专业化培训,打造一流教师队伍

火花思维在教师招聘方面,本着“百里挑一”的严格准则,打造经验丰富、专业性极强的教师团队。火花思维的每一位老师,都是经过了至少7个环节的筛选才能确定是否被录用。录用之后,上岗之前,老师们还必须经过专业课程、儿童心理发展培训和专业技能培训,充分熟悉火花思维专业化、标准化的教学模式,最后才能出现在小朋友们的面前,为小朋友们上课。

同时,火花思维的在职教师还需要接受定期的业务培训,如教育专家讲座、实战经验分享、案例剖析等内容,从而为孩子们带来更好的上课体验。正是基于工程量如此巨大的层层筛选流程,火花思维的精英教师团队才得以发展壮大。目前,火花思维已拥有1800多名全职主讲教师和辅导教师。



对老师选拔的严格,是对学生学习的负责

有人说,火花思维恐怕是业内老师选拔最严苛的教育公司之一,因为火花思维招聘老师的录取率仅有5%。严苛的背后,是火花思维为了给孩子们带来最优质教育的良苦用心。看着正处于少儿思维逻辑发展黄金期的孩子们,从懵懂无知到对学习自发地产生兴趣,是火花老师最有成就感的时刻。

同样,火花老师的辛苦付出也换来了家长们的好评如潮。为为小朋友的妈妈给火花留言说,为为昨天数学课尾声的时候,举手和鹿鹿老师聊天:“鹿鹿老师,我们家来了一只黄蜂,不过它还没有进来。今天我的朋友哆哆来我家找我,因为我要上课,所以她没在我家吃饭,鹿鹿老师,鹿鹿老师,再见吧。”为为说完的时候,好害怕鹿鹿老师不接她幼稚的碎碎念,但鹿鹿老师很认真地听完了,并且逐条认真地答复了!真的感谢能够遇到火花思维!

还有一位宝妈留言说,自己的孩子在一节位置推理课上回答问题,?共有三位小朋友回答问题。第?位小朋友的答案完全正确,得到了小星星;我家宝儿回答错了但也得到了小星星,小齐老师说小星星是奖励给爱思考的小朋友的。有时候很怕女儿像我小时候上学时不动脑筋附和别人的答案,也怕她因为勇敢说出自己的错误答案遭到白眼而不敢再回答问题。火花的老师应该是进修过心理课,真体贴,我真高兴!

教师节到了,也在这里对所有辛苦耕耘在教书育人第一线的老师们说一声,您辛苦了!教师节快乐!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号