互联网

CRM:让你的商机高效成交

来源:中华网    作者:      2019-09-11

导语:随着信息技术和互联网的高速发展,如今的商业竞争环境已发生翻天覆地的变化,很多传统企业发现自己“不会做生意”了。以往的“买卖经”在当下几乎起不到任何作用。其实究其原因是面对不同的市场环境,没有找到适应变化的营销方式。

随着信息技术和互联网的高速发展,如今的商业竞争环境已发生翻天覆地的变化,很多传统企业发现自己“不会做生意”了。以往的“买卖经”在当下几乎起不到任何作用。其实究其原因是面对不同的市场环境,没有找到适应变化的营销方式。

如今的消费者越来越精明,相关的产品知识、专业知识和消费知识也越来越多,百度一下,天猫比一下,淘宝逛一下,看看评论,可以得知,现代社会的营销,取得客户信任的成本越来越高,正因为如此,“口碑”营销才成为了新时代获客的有效途径!

如今的市场环境企业最好不要把营销方式弄得太复杂,太耗费时间,并且要有物质奖励,如此,才是给了客户“替你传播”的一个理由。比如,企业在做朋友圈营销时,企业要把宣传的海报、文案等都提前准备好,只需要消费者一键传播,即可领取现金、返现或者奖品等礼物,而且图片新颖、文案出色,可以让客户以“第一人称”的口碑去传播,既操作简单,又展示了客户的潮流生活方式,使得客户愿意传播。商家返还礼品还提升了客户的满意度,又轻易地帮助商家进行了宣传,这是一种高效率的社交口碑传播方式。

通过互联网,手机app,是社交口碑营销的特点。据统计,宣传效应将会像滚雪球一样,越滚越大,传播面从 1~10 人提升到 100+人,1000+人,10000+人以上,并且这种借助于熟人的信任在朋友圈中传播的营销方式,将会非常迅速,成为企业获客的关键。而由此获得的大量潜在客户信息。

在神州云动 CloudCC CRM系统中,根据客户的行业划分群组。记录客户详细信息,分别跟进,如此精准的营销方式,必将大大提升商家签单的比例。同时CloudCC CRM系统,还可以按照每个行业来进行业务流程体系规范。流程的建立,可提升企业运行效率,明确部门职责和岗位职责,提高执行力。并且在客户成交之后,可以使用神州云动 CloudCC CRM的报表、统计图表,来评估每次营销活动的ROI,以此来分析各个市场活动的ROI,及时调整策略,让有限的推广成本带来更多的有效产出。

时代的发展、环境多变是必然的,作为企业,也必须跟随时代的变化而适时改变。选择按需定制的CRM,可以随时企业的调整营销战略,帮助企业在多变的市场竞争中独立潮头。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号