互联网

SUV不是男性专属,宝沃BX5适合独立的都市丽人

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:在传统观念中,提起SUV貌似是男人的专属,其实,作为现代女性,独立又自由的现代女性,早已经占到了SUV市场的一部分。

在传统观念中,提起SUV貌似是男人的专属,其实,作为现代女性,独立又自由的现代女性,早已经占到了SUV市场的一部分。我就是其中一员,最近看上了宝沃BX5,所以,急不可待的去约了个试驾,来说说试驾体验。



选择BX5的原因有很多,对于我来说最重要的还是外观。宝沃BX5这个外观看上去比较圆润、饱满,特别是中网的造型配合着哑光银色的饰条,看上去很有质感,当然下方的饰条也采用了相同的材质。



当然除了在车头让我满意之外,车身侧面和尾部的设计也很不错,柔和的车身线条营造出了比较强的肌肉感。当然除了外观,另一个就是空间啦。宝沃BX5的后备厢空间十分规整,后备厢的垂直空间也很不错。因为需要经常跑去花卉市场挑选一些绿植和鲜花,但是因为花卉市场很大,并且种类繁多,挑选的货都不在同一个地方,所以每次叫车过来一个点一个点的装车十分麻烦,浪费了不少时间。而且每次都会被司机师傅嘲笑成女汉子,有了这台BX5之后不仅省下了不少时间,也更优雅啦。

以前每次都会叫一个小面包车拉满一整车,一开始我以为这台车并不能胜任这个工作,不过在用过几次BX5去了几趟市场之后打消了我这个顾虑,只要合理的掌握先后放入的顺序,在放倒后排之后它的装载能力可一点都不比小面包车差。



我买的这台BX5属于中配,配有倒车影像功能,当时在买车的时候和销售确认了好几篇,一定要有这个功能,不然不会停车。而且BX5的这个倒车影像显示效果也很不错,还有转向辅助线功能,倒车时信心倍增。

首先第一个,也是我觉得最实用的功能便是远程启动了,准确的说是它搭载的这套B-Link互联系统,可支持语音控制、CarPlay手机互联以及远程启动。在广州这个每年需要开10个月空调的城市,宝沃BX5可以远程启动包括发动机、空调以及车门等。当然我用的最多的便是远程启动空调了,只需要在手机上操作就行,十分方便。



然后我买的这台车还有AUTOHOLD自动驻车功能,就是每次在等红绿灯都不需要紧紧的踩住刹车啦,也让开车轻松了不少。当然在其它配置上,我买的这台还配有全景天窗、无钥匙进入和无钥匙启动、

至于开起来怎么样,首先我并不是一个什么性能控,我买的这台BX5是一个1.4T的发动机,给我的感觉就是十分舒畅。方向盘也比较轻,再高速行驶的时候车内也比较安静,总的来说就是开起来十分轻松,上手难度很低。

随着人们思想素质的逐步提高,SUV的市场越来越大,不管是年龄段,还是性别。所以,对于宝沃BX5,也有不少女性喜欢,本次试驾,我非常满意,你可以参考。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号