互联网

科技手段重塑金融服务模式 优卡科技有信钱包服务市场

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:以用户体验为导向、数据为驱动、互联网为手段的金融科技具有资本集约、资源开放、创新集中的特征。

以用户体验为导向、数据为驱动、互联网为手段的金融科技具有资本集约、资源开放、创新集中的特征。通过技术的积累与突破,金融科技正在筑起传统金融机构无法超越的服务壁垒——通过构建庞大的金融科技服务生态圈,可以实现金融组织形态的多样化,在运行效率、运营成本、传播介质、数据分析等多个维度对传统金融领域形成冲击,构建新的金融生态。

实际运用中,科技手段的运用可以渗透到金融活动流程的各个环节,包括前端服务客户,中端授信支持,后端风险防控和监测。基于此,越来越多的科技手段得到运用和升级,以大数据、人工智能等核心技术的金融科技公司不断涌现,其中,成都优卡信息科技有限公司以其在用户和科技的积累、拓展中,不断获得市场的认可,在我国西南地区取得了领先的市场份额。

以大数据、云平台、人工智能等科技手段为核心,优卡科技结合消费金融借贷市场多个场景,打造出了智能营销、智能风控、智能产品、智能服务、智能运营等多种金融科技业务模式,力求帮助金融机构全面提升获客、风控、产品、客服、运营的能力。

优卡科技旗下产品有信钱包,以解决信贷市场资产端和资金端的信息不对称为目标,通过大数据风控和智能营销两大手段,帮助信贷双方构建沟通桥梁。

首先,有信钱包基于大数据丰富了小微用户的信用评估模式,通过整合大量用户数据,有效甄别用户信息,以大数据风控促使传统金融模式下难以度量的风险显性化,帮助金融机构筛选危险用户;其次,有信钱包基于规模化的数据处理实现智能营销——通过个性化的用户画像实现精确预测,为其匹配最佳最适合产品,通过精准匹配改善客户服务体验。

未来已来,以优卡科技有信钱包为例的金融科技产品越来越撼动着传统金融的模式,基于互联网与移动场景的新型金融模式和技术已经越来越清晰,科技的发展正在改变着金融业态的布局。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号