互联网

淘宝造物节最嗨AI玩法:旷视喊你来凹最炫的“AI造型”

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:9月12日,一年一度的淘宝造物节终于来啦!在充满硬核工业风的杭州锅炉厂,不仅有人造肉、“淘宝打手”、火箭餐厅等超嗨玩法,更有最IN、最炫的AI黑科技登场!

9月12日,一年一度的淘宝造物节终于来啦!在充满硬核工业风的杭州锅炉厂,不仅有人造肉、“淘宝打手”、火箭餐厅等超嗨玩法,更有最IN、最炫的AI黑科技登场!

准备好了吗?这一次,中国人工智能先行者、淘宝造物节“新物种”——旷视,就要在“淘宝游戏厅-机器视觉电玩”展位搞事情啦!来当街头霸王、玩转“狗脸识别”……超炫的AI黑科技游戏誓要让你秀出最IN的AI照,在朋友圈成功C位出道!


image.png


图:旷视淘宝购物节“淘宝游戏厅-机器视觉电玩”展位

来左边儿跟我一起画个龙,在你右边儿画一道彩虹!

——3D实时人体姿态识别

在本届淘宝造物节上,旷视带来了超时髦的3D实时人体姿态识别技术。通俗来讲,就是使用者站在指定区域,做出各种各样的人体动作后,屏幕上的虚拟人物能够迅速做出一模一样的动作。而且动作灵活,转起来一点都不含糊,保障全场动作整齐划一,不管左边画龙还是右边画彩虹都绝对没问题!


image.png


图:淘宝造物节上,旷视展示3D实时人体姿态识别技术

那么旷视是如何让虚拟人物跟着人的动作运动的呢?旷视首先用计算机视觉技术将人体骨骼点柔性追踪,再以此控制机器人的动作,就能呈现出上述效果啦!

当然,旷视的3D实时人体姿态识别可不仅仅能做到这些。人体的骨骼千变万化,每个人的穿着、姿态、视角等都大不相同,旷视这项技术不仅能够在复杂的情况下完成追踪,还能够捕捉到更微小的动作,精准度和速度全面提升!


image.png


图:参展观众体验旷视3D实时人体姿态识别

或许以后我们不仅可以在体感游戏、3D试衣、动作追踪、自动驾驶、人体建模等众多场景中看到旷视这项神奇的AI技术,更有可能如《环太平洋》一样,用自身动作操控炫酷机甲!

继“猪脸识别”和“鹅脸识别”,“狗脸识别”终于也现世了

——鼻纹识别

还记得几年前愚人节时的“鹅脸识别”吗?不少人都被恶搞了一回。不过这次旷视的“狗脸识别”可不是什么玩笑,而是实打实能为宠物主人们送来便利哦!


image.png


图:淘宝造物节上的旷视鼻纹识别技术

要知道人如果走丢了,可以通过报警、或者提供照片利用网络和科技等多种手段寻找,AI寻人也常有见报。而宠物一旦走丢,寻找的过程如同大海捞针。而且对于不熟悉宠物的普通人来说,相同品种的狗脸似乎都一样,要想找到宠物可谓困难重重。而旷视的“狗脸识别”——鼻纹识别解决方案,就将有助于城市中的宠物管理,也使AI寻宠成为可能。而且这项技术已经最先应用于犬只身份认证。

与人类指纹类似,犬类鼻纹具有唯一性与稳定不变性,即不存在鼻纹完全相同的两只犬、同一只犬的鼻纹亦不会随着成长而改变。可以说,鼻纹是犬类最具代表性的生物体征,也就成为了确认犬类身份最好的证明。所以,你也将有机会在未来给心爱的狗狗订制一个专属“身份证”啦!

当然,精彩不止这些,最嗨AI玩法就在旷视“淘宝游戏厅-机器视觉电玩”展位,而且活动将一直持续到9月25日。快来2019淘宝造物节,与旷视一起凹最炫的AI造型吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号