互联网

哈啰出行携手广西公安厅刑侦总队 共同维护公共安全

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:

近日,广西公安厅刑侦总队与上海钧正网络科技有限公司(以下简称“哈啰出行”)签署战略合作协议。双方将持续深化警企合作,落实共建、共享、共治新机制,维护公共安全,合力打击违法犯罪活动,切实提升人民群众安全感、满意度,构建诚信、平安、和谐的社会环境。

根据协议,合作的内容主要包括数据刑侦、提供警务案件协查绿色通道、积极推进警企案件协查平台搭建、背景审查、业务交流等。哈啰出行将以互联网科技和大数据应用为支撑,充分发挥平台数据分析、研究技术能力优势,为警方提供有效的信息及资源,提升社会管理和犯罪预防、打击效能。

在数据刑侦方面,双方建立便捷高效的信息互通与协作机制,在预防刑事犯罪、侦办刑事案件、追捕在逃嫌疑人等方面开展提供情报线索、核查嫌疑人等务实合作。遇突发重特大案件时,哈啰出行公司向总队提供全面的技术能力支持。

在提供警务案件协查绿色通道方面,哈啰出行提供广西公安厅刑侦总队警务案件协查电话绿色通道,为总队设置1至2个白名单号码,通过指定的号码拨打案件协查专线,有案情专员跟进案件并及时将涉及案件的车辆定位信息、犯罪嫌疑人身份等信息进行反馈。

在积极推进警企案件协查平台搭建方面,哈啰出行从7月起开始自行研发案件协查平台系统,届时可为广西公安厅刑侦总队设置案情协查平台账号,刑侦总队相关刑警可通过案件协查平台直接获取犯罪嫌疑人的相关骑行、身份信息,解决案件协查需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10