互联网

中秋来临,从IP小站(IP Station)的新品盲盒看年轻人钟爱哪种礼物

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:金秋九月,中秋佳节来临,这是中国人的一大传统佳节。每到这一天,人们都盼望着团团圆圆,还会走亲访友,互送月饼或其他礼物来联络感情。

金秋九月,中秋佳节来临,这是中国人的一大传统佳节。每到这一天,人们都盼望着团团圆圆,还会走亲访友,互送月饼或其他礼物来联络感情。

在过去,人们送礼以月饼为主,现在年轻人的观念思想变了,并不注重吃月饼这个食物本身,而重要的是形式。所以月饼和中秋送礼也变得多种多样起来,比如各种奇怪口味的月饼,奶茶品牌喜茶出的藤椒牛肉和麻辣小龙虾口味,非常跳脱了。还有售卖盲盒玩偶的泡泡玛特和美心月饼出了联名款。这些都是针对年轻人市场的,足以可见现在年轻人对传统礼物的颠覆。


图片3.png


礼物是社交的一部分,人们现在不仅仅关注实用性,还重视它的好看和艺术价值。而近两年兴起的潮玩是年轻人的钟爱,它不仅仅是玩具,也具有一定的艺术价值。比如,当下最火热的潮玩IP之一,IP小站(IP  Station)的吾皇巴扎黑盲盒玩偶,受到年轻人的热烈追捧。

IP小站(IP Station)是潮流盲盒的代表性品牌,目前已拥有包括Sonny  Angel在内的700多家IP授权,并在商超院线及高校周边开设500多台终端机。也可以从它的兴起,看出年轻人喜欢礼物的一大缩影。


图片4.png


根据大数据显示,IP小站(IP  Station)的用户群体集中在20~38岁的年轻用户,他们是潮玩的购买主力,收入较高,有送礼需求,当然对礼物的本身也要求很高,既要适合又要惊艳。IP小站(IP  Station)售卖的盲盒非常符合他们的需求。

潮流玩具并非一开始就成为年轻人的送礼选择,在这一过程中,它经过了一定的优化。因为潮流手办玩偶这类玩具制作精美,所以刚出现的时候价格昂贵,但随着用户的增多,制造商和运营商发挥了很大的作用。IP小站(IP  Station)为了节约售卖成本,将无人售卖机投入到各大商场中,方便人们购买,让缺少购买渠道的潮玩盲盒,开始真正走入年轻人之中。


图片5.png


IP小站(IP  Station)通过线上和线下渠道推出单价几十的盲盒,变成了年轻人的潮流玩具。如果送礼的话,一整套系列的盲盒也是非常合适的选择,摆在家里赏心悦目。

所以,在中秋节期间,IP小站(IP Station)特别推出了整套售卖的盲盒套装。有《罗小黑战记》电影同款盲盒、Kimmy Miki  动物系列盲盒、吾皇巴扎黑日常日列第二弹盲盒、猫铃铛第一弹盲盒、泡面猫头顶有粮系列盲盒、玩具总动员4电影版迷你坐坐公仔盲盒。一系列的盲盒象征着团圆,也就成为中秋送礼佳选。


图片6.png


由此可见,IP小站(IP  Station)出售的盲盒作为年轻人喜爱的潮玩,是一种带着艺术感的的载体,它正融入到大众的日常生活情境中,借助日常、生活的方式不断改变人们的生活态度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号