互联网

依旧备受关注,上汽荣威RX5和CS75该选谁?

来源:中华网    作者:      2019-09-12

导语:依旧备受关注,上汽荣威RX5和CS75该选谁?


2019成都国际车展正在如火如荼的进行中,各大展台也是被围的水泄不通,其中倍受关注的依旧是上汽荣威RX5和长安CS75,虽然两家车企分别推出了上汽荣威RX5 MAX和CS75 PLUS,但是上汽荣威RX5和长安CS75依旧备受关注。今天就聊聊这两款纯粹的入门级紧凑型SUV该选谁。



其实从上汽荣威RX5和长安CS75的外观上看,两款车不论是从设计理念,还是个性化元素方面都表现的十分出色,至少比同价位的合资车要更吸引人。说实话,网上关于上汽荣威RX5和长安CS75的静态对比实在是太多,我们今天直接绕过,从上汽荣威RX5和长安CS75的实际路测来看看,这两款车谁更值得买,毕竟汽车是用来开的。



先说说上汽荣威RX5,试驾车型为2020款 20T 自动Ali智联网超越旗舰版,名字有点长,但是性价比却比较高。坐进这里上汽荣威RX5里,虽然感觉内饰有点老气,但是能感觉到做工还是很精致的。1.5T发动机,最大功率124kW,最大扭矩250 N·m,数据表现不错。实际体验中,在起步阶段涡轮介入更加的迅敏并且其变速箱的传动效率也表现抢眼。但是,激烈驾驶时会有一个特别短暂的滞后性,反而是中后段动力更加澎湃,对于总跑高速来说,这款车不错,但是市内用车,再加上双离合变速器偶尔带来的微弱顿挫感,也是让人挺纠结的。再加上底盘的调校,总体来说上汽荣威RX5更适合作为代步工具,而不适合激烈驾驶。



而长安CS75的最大优势之一就是发动机技术,虽然长安汽车一直给人的感觉是低调的“技术宅”,但是在发动机技术以及三大件匹配等各方面的表现不比合资车差。同样是1.5T发动机,长安CS75最大功率131kW,最大扭矩265 N·m,比上汽荣威RX5出色不少,别看数据相差不多,但要知道,在发动机技术方面,即便是相差1,也会带来很大不同。长安CS75实际驾驶感受非常好,给油响应非常到位,动力储备十分充沛,与6AT变速箱的匹配十分默契,丝毫没有顿挫感,而且平顺性相当到位。此外,在底盘调校方面,长安CS75也将家用舒适性与SUV性能进行了很好的平衡,带来出众的驾驶感受以及不错的驾驶乐趣。



如果从驾驶感受上来说,上汽荣威RX5和长安CS75都有着不错的驾驶表现,在同级SUV中已经成为标杆产品,但是个人还是更喜欢长安CS75的驾驶感受和后排更高的舒适性。当然,如果你还想追求更强的驾驶感受,那么长安汽车刚刚上市的长安CS75 PLUS或许是更好的选择,其蓝鲸2.0T发动机+爱信8AT变速箱带来的澎湃动力甚至可以媲美3.5L发动机带来的效果,对于一辆A+级SUV来说,可以满足你所有驾驶需求,重点是长安CS75 PLUS的价格并不贵。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10