互联网

英语高考改革如何应对?芥末高考日语助偏科生“换道超车”

来源:中华网    作者:      2019-09-16

导语:近两年,越来越多地区先后实施了高考新政策,包括实行英语一年两考并取最高分作为高考的最终分数等。新形式给了每个考生多一次机会,相对会更加公平;但对英语严重短板的学生而言,则很可能在这一单科上和别人落下更大的分差。

近两年,越来越多地区先后实施了高考新政策,包括实行英语一年两考并取最高分作为高考的最终分数等。新形式给了每个考生多一次机会,相对会更加公平;但对英语严重短板的学生而言,则很可能在这一单科上和别人落下更大的分差。作为动辄横在许多人高考梦前的一座大山,高考英语再次给英语底子薄弱的学生出了一道难题。在此情况下,比起“硬扛”,越来越多人选择了“智取”。

 换个思路学外语,高考日语成热门

在高考中,外语科目一般情况下被默认为英语,但随着日语、俄语、德语、法语和西班牙语等小语种加入高考外语考试大纲,我国高考日语考生在近年来呈现快速增长的趋势。据高考日语教育平台“芥末高考日语”统计,从2016年-2019年,全国用日语参加高考的考生已增长3倍以上。

选择高考日语,多数人看重它的分数优势。据芥末高考日语介绍,高考日语的词汇量约为2500个,远少于英语,且包含大量汉字,好学易上手;题型仅有单选和作文,而且是全国统一命题,比高考英语简单10%左右,平均分数通常比高考英语高10-20分。与此同时,高考日语与高考英语一样,总分均为150分,同样以原始分计入高考总成绩中。因此,对英语成绩严重拖后腿的学生而言,选择高考日语,将对提高总分产生巨大优势。

另一方面,随着“一带一路”政策的推进,政府和教育部门对于小语种人才高度重视,日语作为小语种中的重要代表,在社会各部门和生产机构中需求量激增。把日语作为将来深造的敲门砖,或者专业选择的方向,也成为目前高中生选择日语进行高考的重要原因。

专业化保障,为学生搭建日语高考之路

相较英语而言,日语并不是我国从小学起就设置的课程,学生普遍比较陌生。因此一旦选择用它来报考高考外语,便相当于从零起步来掌握一门新的语言,而且必须要足够扎实。尽管日语源于汉语,词汇中包含大量汉字,对学生而言仍然是巨大的挑战。在这种情况下,选择适合学生的日语学习机构进行更加专业、系统的学习,是重中之重。

芥末高考日语是一家专注于高考日语教研和教学的教育平台,背靠大连拓中教育集团这一强大后盾,借力芥末留学、前程日本两大知名留学机构,日语教学及配套资源丰富,近年来与福建、湖北、贵州、四川等省的高级中学紧密合作,培养学生逾3000人。

在教学产品的研发方面,芥末高考日语与国内知名外国语大学达成战略合作,从高考命题思路的把握,到日语教学效果的优化,都形成了一系列完整的教学产品体系。在教学团队方面,芥末高考日语50%的授课教师拥有硕士学历,80%的授课教师拥有日本留学经历,语音、语调、语法地道而纯正,教学经验丰富。

为了更好地实现短时间内突击一门新语言这一目标,芥末高考日语覆盖“直播课+录播课+专属答疑群”三大授课场景,课堂互动有组织、课后复习有计划、作业答疑有规律。家长能够实时跟踪学生的教学进度及课堂表现,学生的问题也可随时得到老师的答疑,真正实现“教、学、评、练、测、问”全赋能,最大化提升学生的学习效率。

据介绍,目前通过芥末高考日语进行学习的学生,平均高考日语成绩可达110分以上。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10