互联网

币安慈善展示加密货币在改善非洲人民生活方面所发挥的重要作用

来源:中华网    作者:      2019-09-17

导语:币安慈善基金会正在赋予全球最贫困的近10亿人口一种公平透明的脱贫新方法。文本讲述的是一个利用区块链技术造福人类的故事。

摘要:币安慈善基金会正在赋予全球最贫困的近10亿人口一种公平透明的脱贫新方法。文本讲述的是一个利用区块链技术造福人类的故事。

2008年比特币的横空出世标志着一个崭新时代的开始。自从比特币诞生以来,人们看到了去中心化货币和区块链技术在改善人民生活方面的巨大潜力。10多年之后,币安慈善基金会(BCF)这家基于区块链技术的慈善组织应运而生,旨在创建致力于解决全球最贫困10亿人口所面临各种问题的100%透明慈善平台。

自其成立以来,币安慈善已经在区块链上收到了逾1200笔捐赠,并将其交付给乌干达地区8万余名最终受益人。这些捐赠不仅向受益人提供了所需的物资,同时还向当地人传播了有关分布式分类账技术的知识。

用加密货币造福社会——币安之道

币安起初是一家加密货币交易平台,逐渐发展成为由若干分支机构组成的区块链生态系统,它们共同致力于实现加快区块链技术进步和促进资金自由流动的更大使命。

2018年10月,币安首席执行官赵长鹏在联合国贸易和发展组织世界投资论坛上宣布推出币安慈善基于区块链的捐赠入口,并表示这可能是促进人类实现联合国可持续发展目标的解决方案之一。联合国工业发展组织亲善大使海宇女士被任命为币安慈善负责人。

币安慈善的创新之处在于通过平台进行的所有捐赠和分配都是以加密货币的形式完成,并记录在区块链系统中,所有人都可以查看,确保所有捐赠100%直接抵达需要帮助的人士手中。



截至目前,币安慈善已经发起了多个慈善项目,这些项目可分为6大类:赋能布杜达、L-Istrina、币安儿童慈善项目、ALS “说出你的爱”、重建巴黎圣母院和粉色币项目。币安慈善正筹划在不久的将来创建更多的项目。

区块链慈善是切实可行的

在上述提到的六大类慈善项目中,面向青少年教育的币安儿童慈善项目和致力于解决女性“月经困境”(period poverty)的活动“粉色币项目”是两个目前仍在实施中的长期项目。

币安儿童慈善项目引起了整个加密货币领域对区块链慈善的热烈兴趣。这个项目向100多所乌干达学校提供午餐、文具、学习用品和太阳能电池板。此外,该项目还监测孩子们受教育状况的改善,跟踪该计划的学校受益人在出勤率、入学率、学习表现、营养状况方面的变化。自项目启动以来,已有439名学生重返学校继续学业。



就粉色币项目而言,46家机构、公司和组织和币安携手成立了首个加密货币和传统行业之间的公益联盟。截至目前,已有超过1,400名年轻女孩通过该项目收到了卫生巾,从而得以在经期继续学业并参加社会活动。

捐赠透明度在区块链上是如何实现的

在传统慈善行业,缺乏透明度是个由来已久的痼疾。尽管慈善组织会定期披露其财务报告,但公众仍然很难跟踪资金是如何从捐助者受众流向最终受益人的。此外,与资金管理不善相关的丑闻层出不穷,降低了公众对一些慈善组织的信心。币安慈善利用去中心化、透明和不可篡改的区块链建立了一个平台,让公众直接参与并监督捐赠的流向。

所有捐赠记录和分配记录都会显示在币安慈善机构网站各个项目的页面上,并标注交易ID (Txid)。通过点击Txid,公众可以在币安链或其他区块链浏览器上跟踪每笔交易的流向,以便查看交易的时间以及转账金额。区块链上的所有记录都是准确的,无法篡改。



有些人对该平台的透明度提出了疑问,认为承诺捐赠的金额与币安慈善网站上显示的实收金额不符。这是因为对于捐赠金额较大的机构来说,捐赠流程分两步走:先认捐、再捐赠。

全面披露:从认捐到实际捐赠

在初步认捐阶段,机构捐赠者会和币安慈善确认他们的认捐细节(加密货币或是法币)并签署一份捐赠协议。在该阶段,公众会看到捐赠者通过社交媒体和各自的社区公开宣布承诺做出巨额捐赠。但是,这些资金通常不会在认捐阶段就转移给币安慈善,也不会立即显示在币安慈善网页上。

在接下来的捐赠阶段,机构捐赠者可向他们青睐的某一个或多个加密货币慈善项目分配全部或部分认捐金额。加密货币捐款进入币安慈善系统的那一刻就会被透明地展示出来,并且可以在区块链上跟踪。

“在我们看来,慈善不仅仅是给人钱物,而且还要给人带来希望。这些儿童值得拥有学习更多知识、获得更多见识的机会,以便有可能在未来获得更加美好的生活。食物、灯泡或卫生巾不应成为他们成长路上的障碍,”币安慈善基金会总监Jill Ni说到。

通过使用区块链技术,币安慈善基金会正在重新定义慈善捐赠流程。币安慈善正致力于通过区块链技术彻底解决全球底层人民面临的紧迫问题。

币安慈善致力于提升加密货币捐赠效率,让加密货币慈善业再上新台阶,并且提高慈善活动的标准以及全球慈善活动的透明度。币安慈善基金会负责人海宇称,“创造力、同理心和对所托付之事尽到管理职责是人性中最美好的品质,而区块链革命正是对这些责任的一种补充,它会让人们基于共同的使命感而升华出新的集体意识和道德意识。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10