互联网

客户需求升级 凤凰金融对风险实现24小时把控

来源:中华网    作者:      2019-09-18

导语:客户需求升级 凤凰金融对风险实现24小时把控


在传统财富管理时代,客户对于投资理财的认知多处于银行储蓄、楼市股市、存钱生息的层面。但随着新中产阶级的人们对理财认知越来越深入,人们的投资方式出现了从线下到线上的转变,而这种转变也反映了人们在财富管理方面的积极性和专业性明显提升。在这种提升之下,用户们的需求也出现了分层,在风险承受能力、风险偏好、收益预期等方面都呈现明显的差异化特征。

客户需求的升级就需要更加专业平台,因此以匹配新中产人群的理财需求为目标的一批线上财富管理机构逐渐兴起,而凤凰金融就是其中的代表。作为凤凰卫视旗下专业的投资理财平台,凤凰金融致力于为用户提供多元的投资理财产品和定制化的优质服务,平台业务包括网贷、基金、保险等五大类,每一类下面又有数十上百种项目,足以满足各色人群的不同需要。

当然,为了满足新中产人群高门槛的财富管理需求,凤凰金融还致力于对各色金融科技产品的创新研发。在保险产品方面,凤凰金融推出了“凤凰智保”,以自行研制的性价比K值模型,帮助用户快速获得性价比较高的智能保险决策方案。

在基金投资上,凤凰金融的“魔镜智投”会以科学的评分体系多维度对基金进行评分,快速定位最适合用户的基金。

而在风控管理上,凤凰金融从一开始就建立了一套“全生命周期风险管理体系”,包括360度风险因子萃取、量化信用模型评估、实时动态风险监测、大数据智能分析引擎等,对风险实现24小时的全天候把控。

除了这些硬件上的优势,凤凰金融还为平台用户提供了更加细致的服务。凤凰金融的智能投资顾问——“真准”系统,通过对个人信息的简单采集,就能精准分析出用户可投资资产、风险承受能力、风险偏好、流动性需求、生命阶段等关键指标,精准匹配优质资产,帮助客户形成长期投资、多元配置的财富管理策略,规避投资误区。

此外,凤凰金融还以财富管理为桥梁,在APP上建立了凤凰社区,它不仅与涵盖了诸多投资资讯,更能和其它用户甚至投资大咖深度交流,不仅增强了客户与平台之间信任和互动,也有利于提高人们对财富管理的认知。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号