互联网

阿里拍卖联合造物节拍卖奇趣物,火箭残骸人造肉1元起拍

来源:网络    作者:      2019-09-18

导语:

上过天的火箭残骸、人造肉、仿生鲨,榴莲味的螺蛳粉,高定汉服,科比穿过的球鞋……这些奇趣物种都齐齐出现在近日的淘宝造物节上,在迅速走红网络,引发热议的同时,网友们发现,这些神奇展品竟然在阿里拍卖线上都可以拍到。


image.png

 


在阿里拍卖的页面上,“不刷飞机刷火箭”的标题和火箭发射的视频引人注目。此次中国航天快舟火箭将在阿里拍卖上拍卖冠名和涂装权益。中国航天快舟系列火箭长达19米,由航天科工集团提供,可支持全身的涂装定制(国旗部分除外)。预计将于2020年(可精确到月)进行发射,而超高的发射成功率则保障火箭可以顺利上天入轨。据了解,快舟火箭的涂装价值数百万元,本次拍卖冠名及涂装权益起拍价为1元,已有不少感兴趣的人士前来咨询。


image.png


而曾经送天宫二号、神舟十一号飞船上过天的长征火箭2号F残骸箭则直接出现在造物节现场,以1元的起拍价在阿里拍卖上拍卖一年的使用权。长征火箭2号F残骸箭箭身长45米,直径为3-5米,此次是为了支持拍卖者验货而专程送到的造物节现场。


image.png


除了高大上的航科类展品,不少尖端科技类产品也“蹭着”在造物节展出的热度,在阿里拍卖上放出了“第一次”拍卖:robosea提供的仿生鲨鱼试驾体验,竞拍成功后,将可成为中国第一位远程操控仿生鲨鱼在水下进行探测的人选。


image.png


而具有强化人类的负重能力,能抬起一辆车的铁甲钢拳外骨骼机甲等黑科技产品也都在阿里拍卖上放出了竞拍信息,竞拍价均为1元起拍。

除了航天及黑科技产品,科技区的人造肉展台也颇为吸睛,在阿里拍卖上,可以找到中国第一位食用人造肉宴的名额拍卖,起拍价也为1元,竞拍成功者将有机会品尝到包含多个菜品的人造肉宴。


image.png



image.png


随着国风的兴起,此次造物节国风区也推出了不少“重量级“展品:重工唐制汉服高定,主打奢华汉服,私人订制,全手工制作;一双纯手工古法草木染的匡威converse1970‘s帆布鞋,从原价的539元一跃到900元的再造价起拍。据了解,染色的原料来自于海拔3500米高山上采摘的植物“紫茎泽兰”。使用高温水煮萃取新鲜染液,全手工染色,经反复晾晒浸染,单双鞋从植物采摘到染色完成需耗时半个月时间。据悉,大多数展品都是为造物节专门制作的绝版,在阿里拍卖上都会以线上拍卖的方式拍出。


image.png

 


而在潮流区展出的NBA篮球巨星科比在比赛期间曾穿过的Zoom Huarache 2K5 亲笔签名篮球鞋,也可在阿里拍卖上找到拍品链接,同样是以低至1元的拍卖价起拍。


image.png

 


美食区的不少奇葩食品在造物节展出的同时也参与了阿里拍卖,拍卖画风也颇为清奇,比如1元起拍的“嗜臭如命螺蛳粉体验权“,竞拍成功者将有机会获得5种最臭的螺蛳粉混合装,其中甚至包括了榴莲螺蛳粉”这样的黑暗料理。


image.png

 


据悉,9月21日-23日,以上奇趣物种都将会在造物节进行拍卖,拍卖详情可手淘搜索“新物种1元起拍”。届时,将会有更多的新奇展品参与竞拍。

本次造物节,大量展品首次通过阿里拍卖平台进行竞拍,线下活动与线上拍卖有机集合,为造物节引来了更多关注度的同时,也加强了民众的参与感,激发和增进了普通民众在阿里拍卖平台上进行线上竞拍的意识。

互联网经济模式正在进一步地影响着人们的消费意识和习惯,阿里拍卖此次与造物节联手,在线上进行如此大规模的展物拍卖,可说就是一次大胆的尝试。而线上竞拍这种消费方式,将会对民众的消费模式产生怎样的影响,也亟待时间的进一步验证。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10