互联网

当长安遇上长城哈弗F7,强者无惧挑战

来源:网络    作者:      2019-09-18

导语:


百舸击水,强者无惧波涛汹涌。沧海横流,英雄必经千锤百炼。而在汽车市场,竞争比波涛更汹涌,各大品牌经历的挑战也比千锤百炼更甚。最引入注意的莫过于各个自主品牌以及合资品牌的新车,因为这些才是更加贴近市场走量的产品。自主品牌“相爱相杀”的典型,非长城哈弗F7与长安CS75 PLUS莫属。

把你护在安全区域

诚然,在长城哈弗F7的ADAS智驾辅助系统中,有几项安全配置是充满亮点的。而长安CS75 PLUS采用了高强度,轻量化的车身,热成型高强度刚占比达到38.3%,防撞横梁采用封闭型目字截面结构航空铝材料,保障了车身结构的强度。并且长安CS75 PLUS在车身内部配备了标准的6气囊,与传统的6气囊不同的是,长安CS75 PLUS的侧气帘达到了100%的覆盖,这在自主同级对手中还是首次。



安全考虑更周到

汽车制造中,安全考虑都是必须的,这一点无论是长安还是长城都是毋庸置疑的。而长安CS75 PLUS的细致,是不多见的。考虑到长时间的驾驶确实容易产生一定的疲劳,所以长安CS75 PLUS的自动驾驶达到了L2级别,IACC功能在高速车辆较少的路段可以稍微放松双手双脚。长安CS75 PLUS搭载的IACC自适应巡航系统,包括了单车道自动辅助驾驶、交通拥堵辅助、自动过弯减速、智能限速辅助、车道保持辅助等功能,其中的智能避让功能,在IACC功能开启后,车速大于65公里每小时的时候,旁边若有大型车辆,长安CS75 PLUS会进行适当偏移远离大型车辆,在保持安全距离后,恢复车道中央行驶。同时,全新D型三幅式运动多功能方向盘,集成多种功能键,使用起来会更加方便和顺手。结合到长安CS75 PLUS的语音控制这个功能可以更好的形成互补,这对于行车也会更加安全。所有你想到和没想到的,长安都替你提前做到了。



可以看出,长安CS75 PLUS作为长安SUV销量的顶梁柱,这款“PLUS”确实称得上是一款“明日座驾”。面对消费市场升级的今天,长安真正带来了有诚意的作品。超前的外观,超前的设计,超前的智能系统,超前的动力组合,相信凭借这些超前优势,长安CS75 PLUS的横空出世,在国内紧凑型SUV市场必定会掀起一场“腥风血雨”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10