互联网

“2019数据智能算法大赛”启动仪式在中国西部科技创新港正式举行

来源:中华网    作者:      2019-09-18

导语:

9月16日,西安交通大学软件学院与云积互动联合主办的“2019数据智能算法大赛”启动仪式在中国西部科技创新港正式举行。



西安交通大学软件学院院长龚怡宏、云积互动董事长以及CEO柏十年 、云积互动首席科学家以及 CTO 刘铁博士、西安交通大学软件学院曾明教授 、西安交通大学软件学院副院长朱利、西安交通大学软件学院曲桦教授、西安交通大学软件学院副院长金莉、西安交通大学软件学院宋永红研究员、西安交通大学软件学院副院长祝继华以及西安交通大学软件学院的全体师生共计200余人出席本次启动仪式,共同见证这一重要时刻。



启动仪式上,西安交通大学软件学院院长龚怡宏为本次大会献上精彩致辞,他表示 随着国家新一代人工智能规划的推进,人工智能大数据时代已经渐渐改变人类的工作模式、生活方式、老师们的教学方式以及学生们的学习方式。其中算法成为人工智能产业落地的核心竞争力,为促进高校学生在人工智能领域的行业实践,激发广大高校学子参与人工智能前沿理论和算法研究的热情,推动大数据与人工智能的产学研结合落地,西安交通大学软件学院与深圳市云积分科技有限公司联合举办“2019数据智能算法大赛”,希望师生们可以积极踊跃参加本次大赛,提升自身在人工智能领域的行业实践能力。



云积互动董事长以及CEO柏十年在启动仪式上作了精彩的主题报告,报告题目为:“数据智能赋能消费者运营”。他表示数据是人类很重要的武器,通过人工智能算法能帮助人类解决很多信息不对称的问题,为商家解决消费者运营的营销问题。比如:云积分互动贞观AI策略平台,简称贞观,是基于大数据+人工智能的会员短信营销策略服务平台,通过对多渠道数据的聚合、分析、挖掘,提供会员运营的相关功能服务和数据服务,旨在发现会员数据价值,实现智能化营销服务。

这其实就是一个数据智能赋能营销技术的过程,通过智能数据知识化系统提取有价值的数据,再到维护留存运营好数据资源库,达到一个可持续发展的闭环生态链,让数据真正成为企业的资产,推动传统产业不断革新。

其中,在这个赋能过程中以算法为核心,建立支撑各环节数学模型。通过构建各维度特征集、算法库和优选理论方法,智能化输出基于商业目标和营销效果的运营策略。

他希望师生们通过本次比赛学生们可以获得更多算法与营销相结合的实践经验,也希望在座的每一位勇于创新,共同描绘出大数据人工智能时代全新的数据赋能营销的指导理论,最后预祝大家在本次大赛中获得优异的成绩!



云积互动首席科学家以及 CTO 刘铁博士在启动仪式上作了精彩的主题报告,报告题目为:“人工智能发展展望”。他表示未来是人工智能大数据的时代,智能营销平台积累了海量数据,如何通过智能算法,描摹出精确的用户画像,通过智能自动化营销工具进行精确的广告投放,提升商家客户购买的转化率,最终达到精确营销的目的尤为重要。其中算法在这里起到最关键性的作用,数据智能赋能的实质是赋能于算法人才。他期望希望通过本次大赛挖掘算法领域的顶尖人才,希望老师同学们积极踊跃报名参赛!

西安交通大学软件学院院长龚怡宏、云积互动董事长以及CEO柏十年为“2019数据智能算法大赛”启动仪式揭牌



西安交通大学软件学院副院长金莉 激情演讲、活跃现场气氛



学生热情咨询大赛详情、积极踊跃报名参赛、专注倾听报告内容





大赛简介

随着国家新一代人工智能规划的推进,算法成为人工智能产业落地的核心竞争力。为促进高校学生在人工智能领域的行业实践,激发广大高校学子参与人工智能前沿理论和算法研究的热情,推动大数据与人工智能的产学研结合落地,西安交通大学软件学院与深圳市云积分科技有限公司将于2019年8月-12月联合举办“2019数据智能算法大赛”。

西安交通大学软件学院和深圳市云积分科技有限公司(简称“云积互动”)联合举办面向全国高校学子的高级别算法竞赛 ——“2019数据智能算法大赛”。大赛以“数据智能赋能营销技术,算法大赛助力产业革新”为主题,希望通过本次大赛挖掘算法领域的顶尖人才,现邀请广大数据极客踊跃参与挑战!

主办方

西安交通大学软件学院是教育部和原国家计委批准的首批35所示范性软件学院之一,成立于2002年4月。学院隶属于西安交通大学电信学部,是按新模式建立、新机制运行的学院,拥有(共建)计算机科学与技术一级学科博士点和软件工程专业学位硕士点。学院是全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地,建有视觉信息处理国家工程中心(软件学院分中心),陕西省移动互联网云计算应用工程研究中心和陕西省人工智能联合实验室。

深圳市云积分科技有限公司(简称“云积互动”)成立于2014年,致力于为全球顶尖消费性品牌提供消费者运营工具软件及运营策略服务,基于营销技术+人工智能、以数据聚合洞察为内核,帮助品牌构建消费者运营核心能力,以应对当前及未来的场景化实时商业挑战。 云积互动目前已为欧莱雅、玛氏、飞利浦、达能、Dyson、美素佳儿、美赞臣、汤臣倍健、泸州老窖等300+SKA/KA级品牌提供消费者运营解决方案,所研发的Enbrands消费者运营平台、天策策略营销工具及贞观策略引擎已在众多品牌得到使用。

赛题内容

商家客户购买转化率预测

参赛资格

面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业等人员均可报名参赛。

赛程设置



奖项设置

一等奖 1名 10,000元

二等奖 2名 5,000元

三等奖 3名 2,000元

入围奖 若干 实物奖品

大赛奖金只针对在校大学生(含研究生)

获得大赛奖励的在校大学生(含研究生)

可获得云积互动算法岗实习机会

算法工程师岗位免笔试


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10