互联网

穗莞深通车倒计时!凯达尔枢纽国际广场按下建设加速键

来源:中华网    作者:      2019-09-19

导语:?自穗莞深城际铁路全线静态验收合格后,9月17日,穗莞深城际启动联调联试,全线进入开通倒计时。据悉,开通后的穗莞深城际列车将进入5分钟一趟车的公交化运营管理模式。

自穗莞深城际铁路全线静态验收合格后,9月17日,穗莞深城际启动联调联试,全线进入开通倒计时。据悉,开通后的穗莞深城际列车将进入5分钟一趟车的公交化运营管理模式。

今起全线联调联试

首发站新塘站到深圳最快40分钟

在凯达尔枢纽国际广场新塘站现场,可以看到穗莞深城际铁路轨道上有绿色的列车正在运行,穗莞深城际首发站新塘站联调联试工作有序进行。







凯达尔枢纽国际广场新塘站启动联调联试

联调联试是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足高速运行及动态验收要求。只有等到联调联试结束之后才具备开通条件。穗莞深城际铁路全线开始联调联试,这意味着距离开通又近了一步。



凯达尔枢纽国际广场新塘站

穗莞深城际铁路起点为凯达尔枢纽国际广场新塘站,终点为深圳机场站,全长约76公里。沿线分别是广州境内设1个车站,东莞境内设10个车站,深圳境内设4个车站,共计15个车站(高架站10座,地下站5座)及区间2个隧道。设计时速为140到160公里,列车载客1200人,建成后将实现公交化运营,全程运行时间1小时,成为联通广州、东莞、深圳三市的快速交通通道。穗莞深城际开通运营后,初期将实行每两站经停一次的跳站停车运营模式,从新塘到深圳机场约40分钟可达。

凯达尔枢纽国际广场加速建设

崛起的商业综合体,繁华的城市“会客厅”      

配合穗莞深城际轨道的建设,凯达尔枢纽国际广场(ITC)项目也进入施工建设的快车道。依托广州东部交通枢纽中心,这个具有开创性意义的TOD商业综合体同样备受社会各界关注。日前,增城电视台“城”长的印记——增城庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道持续推出,并且重点报道了凯达尔枢纽国际广场(ITC)。



    报道指出,“站城一体”的设计决定了凯达尔枢纽国际广场“自带流量”的基因。项目全面建成后,日均客流预计可达80万人次,年均吸纳客流预计超过2亿人次。凯达尔枢纽国际广场依托“交通核”+“城市走廊”的先进设计理念,将人流量变客流量。凯达尔印象城预计2019年底开业,势必成为广州东部的城市“会客厅”,领衔东部商业的崛起。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10