互联网

「青团杯」高校公益挑战赛:发挥优势,青团社践行企业社会价值

来源:中华网    作者:      2019-09-19

导语:“以公益的心态,商业的手法和技术的力量传递社会价值,我们希望借此活动,寻找到最具活力的公益项目,挖掘年轻力量参与到公益传播中,提升年轻人的社会奉献意识与能力。

“以公益的心态,商业的手法和技术的力量传递社会价值,我们希望借此活动,寻找到最具活力的公益项目,挖掘年轻力量参与到公益传播中,提升年轻人的社会奉献意识与能力。“青团社VP&青团兼职CEO莫凡在首届「青团杯」高校公益挑战赛启动仪式上说。



青团社VP&青团兼职CEO莫凡

     9月18日,“百社联动·千校争鸣”「青团杯」高校公益挑战赛启动仪式于杭州梦想小镇正式举行。青团社创始人兼CEO邓建波,云上公益秘书长裘涵博士,青团社VP&青团兼职CEO莫凡,云上公益副秘书长王菲,浙江绿色共享教育基金会理事长韩萍,浙江省七彩阳光公益基金会执行秘书长刘欢,浙江省绿色科技文化促进会固废分会秘书长李伟,杭州电子科技大学文明养狗研究公益团指导教师马婷婷等嘉宾出席。



 


     据悉,本次「青团杯」高校公益挑战赛由青团社连同浙江省云上公益服务中心共同主办,指导单位为浙江省慈善联合总会、浙江省环保联合会、浙江省志愿者协会、北京慈联扶贫基金会、北京博能志愿公益基金会。活动旨在寻找最具活力的公益项目,挖掘年轻力量参与到公益传播中,提升年轻人社会奉献意识与能力。



 


圆桌讨论:公益专业化与公益传播

 爱心捐步

 百所高校解锁千万公益目标

伴随着公益理念逐渐深入人心,越来越多高校涌现出一批又一批志愿服务组织与公益学子,他们怀揣着理想与信念,肩负社会责任,组织开展起各项有情怀、有价值、有创意的公益项目,并取得了不错的社会反响。如何鼓励年轻人参与“好玩的”公益慈善?公益慈善组织怎样通过互联网实现公益资源有效对接?这是所有公益组织始终在探索的话题。

作为国内首家免费的大学生兼职服务平台,青团社深耕高校市场,致力于以公益的心态,商业的手法和技术的力量赋能校园公益。自7月活动海选开放以来,青团社收到了来自全国400多所高校的报名申请表,通过2个月的专业评审,青团社筛选出100所晋级高校,并将其分为6大赛区,进行线上竞赛。活动创新性地以线上捐步、新媒体助力、抖音挑战赛等一系列新颖有趣的参与方式,挖掘了活动的趣味性,以公益步数为衡量标准,调动了高校人群的参与热情。



 


为部分参与高校颁发公益证书

    据了解,北京慈联扶贫基金会将联手青团社,为本次活动优胜团队提供价值2000万的公益物资捐赠,以学校名义,为山区贫困儿童送去温暖。针对优秀公益项目,青团社将利用平台优势,帮助其匹配外联赞助及行业资源,切实赋能校园公益,培养一支公益生力军。

本次「青团杯」高校公益挑战赛,自上线以来,得到了全国高校的热烈响应。线上竞赛活动上线仅3小时,已有包含浙江理工大学、青岛滨海学院在内的两所高校解锁1000万步捐赠小目标。上线6小时,捐赠总步数破1亿步,参与捐步人数超15000人。首日即为山区贫困儿童捐赠价值人民币240万的公益物资,在全国高校内掀起了一阵公益挑战之风。 



 


截止9月1818:00全国赛况总览

发挥优势

青团社践行企业社会价值

青团社创立于2013年,是国内首家免费的大学生兼职服务平台。目前,青团社已为1亿+人次提供兼职服务,平台注册用户超1200万,单日报名人次超45万,位居行业第一,并入选《2019杭州准独角兽企业榜单》及36氪“WISE2019新商业开创者榜单”。

青团社利用平台优势,为年轻人提供了多样的公益项目。从国际支教到流浪动物口粮募集,从巴厘岛到雷克雅未克,青团社致力于鼓励年轻人参与公益,实现自身价值。未来,青团社将继续秉持“公益”与“服务”的初心,践行企业社会价值,弘扬社会正能量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10