互联网

国外奶粉真的不适合国内宝宝吗?奶粉专业人士提醒父母们!

来源:中华网    作者:      2019-09-19

导语:?关于婴儿奶粉一直有一座绕不过去的大山,那就是国产奶粉和国外奶粉,我们不说每个父母,最起码80%的父母在选择奶粉的时候会纠结一下选择国产还是国外奶粉。

关于婴儿奶粉一直有一座绕不过去的大山,那就是国产奶粉和国外奶粉,我们不说每个父母,最起码80%的父母在选择奶粉的时候会纠结一下选择国产还是国外奶粉。不过现在网上又有了另一番言论,“国外奶粉不适合国内宝宝,国产奶粉才针对孩子体质研发”其实这种说法存在着一定的误导性,究竟国外奶粉和国产奶粉哪个更好,身为一个奶粉专业小编,今天就给大家来分析一下。

从“三聚氰胺”开始,大众对于国产奶粉仿佛没有百分百的信任了,尽管这些年,奶粉监管不断加强,信任度的上升是非常缓慢的,就像是前几天的蒙牛拟收购贝拉米事件,父母对于这件事的看法不一,有的说这是民族品牌的进步,也有的父母表示,一旦被收购了之后,要赶紧换牌子,小编之前在国际妈咪国际母婴app上看过,贝拉米的口碑还不错。被收购好多父母认为就和国产奶粉一样的性质,不放心。

对于国外奶粉有研究的话,应该听说过国际妈咪吧。国际妈咪创办于2009年,由香港国际妈咪易购有限公司INTERNATIONAL MOMMY EGO LIMITED与德国Deyi Internationnal Logistics & Trade GmbH联合成立。致力于为用户提供优质的国外本土母婴用品,海外实体自营模式经营,满足了高品质用户的需求,支持用户自提,和去国外购物没什么差别。在苹果手机App Store市场国外母婴用品领域,国际妈咪APP下载量持续第一。

关于奶粉的比较温无非就是那么几个主要的方面:奶源、、工艺、配方、监管等,关于这些,那么,小编就针对这几个方面给大家分析比较一下。



奶源

目前来说,世界范围内公认的四大优质奶源地最好的是南纬的奶源带,也就是澳大利亚、新西兰的一部分,其次是北欧,丹麦、瑞士这些国家,再次是美国(不过美国的工业化范围较大),阿根廷之类的海岸城市还是会有一些适宜的牧场。

而国内的奶源带则多位于内蒙古和黑龙江,温带季风气候下,温度和降雨量的稳定性都比不上温带海洋性气候,饲养的难度天然加大。

奶源是奶粉源头,优质的奶粉背后一定有优质的奶源,而优质的奶源却不一定生产出优质的奶粉。所以妈妈们在买奶粉的时候需要多比较比较。

工艺

婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

所以选择婴儿奶粉品牌窍门一,就是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。

奶粉制作工艺主要体现在鲜奶收集、成粉和罐装的过程里,这一点大家见仁见智,国内外都有自己不同的检测标准。国内外在比如一些欧洲牧场,全程执行的就是统一的欧盟标准。采集、加工生产线以及运输销售的各个渠道都有各自强力的把控。妈妈们可以根据自己的需求选择奶粉。

配方

对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的。婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

之前就有妈妈和小编咨询,是不是奶粉微量元素高、多的奶粉就是好的?并不是哦,正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,积累了几十代婴儿的食用经验,配方是经过了千锤百炼的,不能说是最营养,但起码是科学安全的。

所以,我建议适度关注下婴儿奶粉的配方就好,比如关注下这款婴儿奶粉配方中是否添加了蔗糖、香兰素成分,添加了蔗糖、香兰素的婴儿奶粉虽然口感香甜,但特别容易引起婴儿上火便秘,真的非常麻烦,妈妈们选择的时候可以注意一下。

监管

在欧美奶粉是药品,属于制药三行业。婴儿配方奶粉属于药品管制而不是食品管制!欧美对奶粉生产的监管十分严格,对残留物的监测指标有4000多个。

在国内,对于婴儿奶粉的监管也变得越来越严格了。



比较了上面几个方面,有的妈妈会问,那么应该如何给孩子选择奶粉呢?

奶粉不存在国界划分的,奶粉本身都是按照母乳的标准生产的,比较的是哪一个国家的配方更科学、配比更合理、技术更高端,宝宝能够适应的才是最好的选择。

其实,关于国产奶粉和国外奶粉之争,归根结底是奶粉信任度的问题。小编觉得什么时候,国产奶粉商家不搞那些花里胡哨的宣传,高标准、严要求的是生产出性价比高,质量好的奶粉,这个问题估计就会有答案了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10