互联网

美云智数身份云统一审计管理实力助阵企业强化风险管理

来源:中华网    作者:      2019-09-19

导语:

随着信息技术的不断发展,为强化企业风险控制力度、规范企业内部管理、提高企业审计工作质量,各个企业不断加强企业信息化建设力度,将企业内部审计信息化建设作为重要建设内容。美云智数身份云作为行业领先的企业级数字身份管理体系,通过统一审计管理,将用户所有操作日志集中记录管理和实现多维度分析,对用户行为进行监控,助力企业强化风险管理,真正做到事前预警,事中审计,事后追责。



美云智数身份云统一审计-硬核优势

美云智数身份云统一审计,通过数据采集存储与分析等相关技术研发,具备实现企业审计数据分析指标的个性化快速定制以及不停机动态开发配置及实时刷新展现的能力。同时,考虑到基础资源利用效率,还支持与企业现有单点登录系统快速集成部署,从而达到降本增效的目的。此外,平台为实现高并发快速访问查询统计,还具备强大的兼容性,能支持移动端完美兼容、多种图表兼容和99%浏览器兼容。

美云智数身份云统一审计-平台优势

实现企业信息化数据的多维度分析,为信息管理部门提供运维审计数据及业务发展战略提供决策依据。美云智数身份云统一审计平台,采用大数据实时搜索挖掘分析技术,基于全网信息系统审计日志数据进行采集归并以及对用户行为进行深度分析,同时具备统一日志平台,统一搜索与分析,实时展现等技术优势。



一、统一平台

1.作为集中化统一日志数据湖;

2.通过API接口,可以将分析和查询结果输出到第三方系统;

3.作为一个实时数据处理平台,灵活对接各业务系统以及其他大数据平台(如hadoop)。

二、多维分析

1.分析人员通过几下鼠标点击,即可快速完成趋势分析,排列分析,组合分析等并通过最适合的图表进行呈现;

2.对分析结果可以直接设置为告警。

三、统一搜索

1.提供Google式搜索功能;

2.只要日志中有的字段信息都可以通过简单组合语法查询出来。

四、实时展现

1.每秒上百万条日志入库不产生积压;

2.亿级别数据秒级别返回查询结果;

3.支持横向扩展,日志量的增加不会导致速度降低。

提高企业信息化治理水平,通过监测和记录用户的操作行为,为企业提供控制和审计依据、满足企业安全标准要求,降低运维成本。美云智数身份云通过统一审计平台,目前已建立“资源管理、业务操作、系统集成、用户行为、权限合规、用户统计、用户登录”七大审计类别,多达30余个细项指标来实现应用全生命周期审计管理、完成端到端应用性能全面控。实时把握企业系统运行健康状况和安全状况,让企业信息化运维变得更加方便快捷,准确。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号