互联网

车轮重塑汽车交易价值链,2019成都车展看车团成交量惊人!

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:前不久,第二十二届成都国际汽车展览会(简称:成都车展)在中国西部国际博览城完美落幕,“智汇蓉城?乐驾V来”的全新主题让全球汽车产业最前沿的科技、讯息、车型齐聚一堂,在智能化、网联化的今天通过本次车展带领全球用户一起感受汽车产业的发展脉搏。

前不久,第二十二届成都国际汽车展览会(简称:成都车展)在中国西部国际博览城完美落幕,“智汇蓉城?乐驾V来”的全新主题让全球汽车产业最前沿的科技、讯息、车型齐聚一堂,在智能化、网联化的今天通过本次车展带领全球用户一起感受汽车产业的发展脉搏。车轮作为官方合作媒体更是利用自己全媒体服务平台的优势通过私域流量裂变、KOC全维度证言、vlogger全景观展、车轮看车团等一系列资源整合为观众呈现一场车展饕餮盛宴,同时,更是为车展各大汽车品牌商带来了实际的销售转化,通过本次车展不难看出车轮的全媒体平台服务正在重塑整个汽车行业的交易价值链。



(车轮百人看车团机场集结)

成都车展9月7日公众观众日当天,车轮美女接机团空降成都机场,一群颜值爆表的小姐姐全天迎接全国各地看车团成员的到来,各式文风的接机牌+美女接机团队引发行业关注,车轮品牌强势曝光。155人的看车团在车轮社区工作人员的带领下亲临成都车展现场,依次参观了长安欧尚、长安汽车、长安马自达、宝骏汽车、长城、大众进口、沃尔沃Volvo等品牌汽车,近距离的体验未来汽车对驾驶的改变,以及自己心仪车型的多维度信息。并通过发帖的形式让看车团观众从外观、空间、内饰、价格等4个维度来说出自己的观后感为在线车友提供参考信息。



(美女接机团小姐姐与看车团成员机场合影)

值得一提的是车轮看车团车展现场订购车辆人员高达20%以上,其中品牌覆盖路虎,奥迪,大众等品牌,而且订单还在不断转化上升中。车轮看车团的形式不仅为用户提供了更好的了解心仪品牌汽车与品牌方直接沟通的机会,也给品牌方搭建了直面购车意向消费者的平台,展现出车轮的品牌号召力和线下组织能力。



(车轮看车团向工作人员咨询购车流程)

近两年随着中国经济的结构性变化带来的“车市下行”越发严重,宏观经济增长放缓压力增大、汽车消费政策环境日益严苛、下沉市场汽车消费能力不足、汽车产业产能过剩问题突显等诸多因素在影响着各大汽车品牌的销量,汽车交易市场急需一场“及时雨”来破局。行业内外也在通过大力发展新能源汽车、加大力度改善二三线汽车市场、创新优化汽车消费信贷产品等多维度手段来改善车市下行的局面。而车轮依托自身的优势通过车轮看车团的形式为车市的回暖注入了新的动能,“看车团”的形式车轮虽不是首例,但凭借其自身平台的流量和全媒体属性的优势发挥“看车团”作用,通过“交易场景”的构建和创新形式的观展直接促成购车订单,为用户提供高价值服务。



(车轮看车团近距离体验自己喜欢的车型)

随着“服务价值”崛起的时代,从另一个维度来讲围绕购车的服务比汽车本身更加重要,服务的广度、深度和服务平台的角色和价值也将被重新定义,重新构建的价值链也带来巨大价值空间和全新机遇。车轮作为专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司,为全国用户提供学车驾考、新车购买、车务代办、汽车资讯、车友社区、汽车保养、卖二手车等全系列的汽车服务,致力于成为中国最具影响力的车主和准车主服务平台。本次车展可以看出车轮通过“服务”很好的将“声量”转化为“流量”并实现了“销量”,由此可见,全域营销之下的汽车品牌销售增量与车轮平台的服务本质密不可分。

通过本次成都车展,加深了车轮的服务能够多方面深入到用户的有车生活,提供完整车生活闭环链条的品牌标识,通过全媒体服务平台的优势能够真正帮助到汽车品牌实现销量的增长,促进整个汽车销售产业的的回暖,未来,希望车轮能够更加全维度的解决车生活问题、提供车生活服务,让有车生活更美好。期待广州车展车轮给我们带来更多的惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10