互联网

爱玛强势霸屏,登陆央视品牌故事

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:前不久,爱玛电动车又一次在央视刷屏,上次是因为与央视的科技硬核综艺《机智过人》合作,这次又是因为什么呢?

前不久,爱玛电动车又一次在央视刷屏,上次是因为与央视的科技硬核综艺《机智过人》合作,这次又是因为什么呢?

原来,成立于1999年的爱玛,至今已经20周年了。作为一家在自行车和电动车主要产区——天津诞生的民营企业,经过20年的磨砺,爱玛从大海中一条不知名的小鱼,逐渐成长为行业的领军者。这次,爱玛品牌故事再一次强势登陆央视,引发了广大用户的关注和讨论。


blob.png


众所周知,我国电动车行业竞争激烈,品牌多达数百个。爱玛能从众多品牌中跻身前列,究竟靠的是什么呢?让我们一起来揭开爱玛市场常青的秘诀。

爱玛,是车,更是时尚

打开爱玛官网,我们不难发现,爱玛的品牌文化是“爱与艺术的时尚骑行生活”。以前,我们很难想象一辆电动车能够与时尚元素有所联系,而是更多地把它当成一个工具:载物载人、通勤购物等等。而在爱玛集团副董事长段华的带领下,爱玛从一众工具实用车中脱颖而出,成为时尚电动车的代名词。

电动车不只是车,更是时装!爱玛从成立之初,就秉持“像设计时装一样设计电动车”的理念,让电动车也可以美出与众不同。在接管爱玛电动车之前,段华曾有过美术学习的人生经历,这让她在做产品时比同行更具审美触感,对大众审美的理解更加深入。为此,段华还常常参加一些国际时尚活动,来培养自己做产品的设计创意,从而将灵感不断地注入到电动车的基因之中。

2009年,亚洲天王周杰伦的加入,使更多消费者知道了电动车行业中特立独行的爱玛,开启了爱玛时尚探索的全新旅程。


blob.png


图注:爱玛代言人周杰伦

随后,爱玛在时尚元素上有了更多大胆的尝试:前有可酷滑板热潮、迷彩风潮,后有变形金刚酷炫国际范儿、蛋蛋车轻奢风潮、IN麦流行色、摩登朋克、红蓝白华丽英伦风,为此还特意成立电动车行业流行色研究基地,让流行色成为电动车行业一个新兴的时尚风向标。


blob.png


图注:爱玛成立流行色研发基地

爱玛,是性能,更是超越

爱玛一路走来不断超越自我,生产出越来越多亮眼而实用的产品。在原有品质管理体系的优势基础上,再次将原材料的把控、烤漆工艺、质量管理等做了全面升级。

2018年,爱玛与德国博世电机合作,建立了战略合作关系。德国博世集团,是宝马、福特和雷诺等世界知名汽车品牌的动力技术服务商,双方在立足传统电动车领域的基础上,用心打造了新一代的整车智能联动的方案。


blob.png


图注:爱玛与德国博世集团达成战略合作

目前,爱玛的大多数车型都搭载了博世电机,相比其他品牌的普通电机,博世电机在性能、保养、安全性等方面都有显著优势,为用户带来更高级的体验;此外,博世电机的效率也更高,这意味着,同样的电量,搭载着博世电机的爱玛电动车能够跑得更远。

除此之外,爱玛与博世还在智能互联系统上有着深度合作,通过搭载博世智能云系统后,不仅实现了真正意义的智能解锁启动、智能检测等多项强大功能,无钥匙锁车和解锁、远程防盗、一键诊断和错误信息显示以及紧急联络等功能还可以确保更高的驾驶安全性,真正全方位畅享电动车的智能体验。

爱玛在性能和智能操作上的不断精进,不仅仅是对自身产品要求的严苛,更是对消费者绝对的专注与负责。

爱玛,是安全,更是陪伴

电动车不仅是出行工具,更是用户安全的全程陪伴。爱玛电动车从产品出发,于细节处入手,将电动车的安全问题降到最低。安全无小事,每一个与安全有关的细节都不容忽视,比如电动车上的各种灯,它们不仅承载了美观的功能,更肩负着警示的作用。爱玛很多车型配备了日间行车灯和全方位的尾灯,再配上独特艺术感的车灯形状,能够及时将灯光投射给来往车辆,有效规避安全问题。


blob.png


图注:爱玛玛卡龙

刹车也是关系安全的重中之重。爱玛为多款车型配置了刹车效果更好的前后碟刹系统。相对于普通的鼓刹,大盘碟刹制动效率更高,可以有效减少刹车距离。在意外来临时,可以最大限度为驾驶者争取应对时间。


blob.png


图注:爱玛前后碟刹

此外,爱玛还在智能操作系统上对安全操作进一步升级,例如:开发了防止用户无意拧动转把导致飞车的预防功能——STT自动启停技术。在STT自动启停功能开启状态下,停车3秒转把自动断电,即使不慎拧动转把也不会飞车;以及预防手刹失灵的CES全电控制系统,制动更加灵敏安全。

爱玛电动车用负责的态度呵护用户安全,在保障质量的同时,以智能、科技满足用户真实需求,而这,正是爱玛能够畅销20年的原因。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10