互联网

富国基金可以买吗?南下资金可观,富国沪港深价值精选值得配置

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:

数据显示,今年3-8月份港股通南下资金累计净流入1544.58亿元,而同期北上资金则出现了144.15亿元的净流出。尤其是今年8月份,通过港股通南下的资金高达547.93亿元,创下港股通开通以来单月南下资金的次新高(数据来源:wind)。面对港股目前资金催化正在加强的情况,许多投资者开始关注以沪港深为投资标的基金,那么市场上口碑较好的富国基金可以买吗?

现在,随着美欧央行货币降息预期的笼罩,全球流动性有望进一步宽松,发达市场深度负利率的局面将进一步恶化。在此背景下,港股市场超过3.5%的股息率和上市公司相对稳定的ROE水平,则显得吸引力进一步增强。未来港股市场走强,从配置机会来看,港股消费龙头与A股消费龙头今年以来保持着比翼齐飞的格局,但近期港股科技板块却显著滞后于A股科技板块的表现,未来值得进一步挖掘。对于普通投资者而言,目前配置相关基金就是一个非常不错的选择。

富国基金作为一家老牌基金公司,有着20年的基金管理经验,旗下基金产品更是涉及指数、混合、货币、债券等领域。富国基金旗下很多基金产品收益可观,其中富国沪港深价值精选基金,自2015年6月24日成立以来,截至2019年9月12日,累计净值47.75% ,今年以来累计净值20.77%(数据来源:天天基金网)。同时富国沪港深价值精选基金主要投资于质地优良、估值合理的上市公司股票,通过精选个股和严格风险控制,追求基金长期资产增值,并争取实现超越业绩比较基准的收益。

有专业投资者表示,现在积极配置富国沪港深价值精选基金(001371)来布局港股,有望获得高额回报。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10