互联网

用技能点亮未来——千锋教育全明星讲师争霸赛精彩纷呈

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:

IT教育作为职业教育赛道中十分活跃的一个分支,为整个IT互联网行业输送了大量精英人才,也见证了互联网行业的快速发展。从上世纪80年代的PC时代算起,IT行业已经走过了互联网时代、移动互联网时代以及智能化时代,在当代亟需高端技术型人才的大环境下,IT培训讲师发挥着至关重要的作用。9月10日,一直致力于培养高端IT互联网人才的千锋教育正式启动首届全明星讲师争霸赛,百余位业内精英讲师齐登场,他们带着精心打磨的学科视频教程,用贴近生活的趣味性授课方式,为IT职业教学提供了新思路。

此次讲师争霸赛,千锋教育凭借自身互联网平台的优势,采用线上比拼的方式,让每一位千锋的学员和粉丝都能够参与进来。离开了三寸讲台之外,讲师们又会有怎样精彩的表现呢?来自千锋教育22个校区、12大学科以及实训部的百余位讲师为你揭晓答案。



情知互动 寓教寓乐——千锋讲师用趣味点燃梦想

目前,千锋参赛讲师的个人宣言、履历介绍、授课视频等参赛内容正在“千锋教育”微信公众号投票平台进行展示,通过投票平台,可以清楚了解到千锋讲师的授课风格、教学心得、学员评价。通过千锋参赛讲师的发布的授课视频和学员评价,可以看出,寓教于乐是千锋讲师一大授课特色。拥有五年开发经验的深圳校区云计算讲师“八渡”表示自己更崇尚“大俗即大雅”的授课理念,用通俗易懂、风趣幽默的技术讨论的授课方式,让学员在轻松的学习氛围中吸收更具创新性的专业知识。



(千锋全明星讲师争霸赛的学员评论)

千锋讲师教学风格的养成除了自身性格和工作经历的因素,也离不开千锋教育严格的培训制度。千锋每一位讲师都要经过千锋教研院在北京总部统一培训,培训内容包括:表达训练、行为规范、教学流程、授课方法、授课技巧、授课内容等,通过对讲师进行专业的指导,让每一位讲师都能够根据自己学科的特点,在教学的过程中,磨合出最适合学员的教学方式。比如,千锋北科校区HTML5大前端讲师“加百利”就研发了一套独特的授课方法,颇有集罗振宇、高晓松于一体的“心灵硫酸”式教学的味道,不仅深入浅出,还极为擅长讲解复杂的概念,让学员理解得更透彻。

理论结合实践——千锋讲师用经验指点迷津

除了颇具娱乐性的教学方式,丰富的实战经验和扎实的理论基础也是能够助力学员成功的关键所在。打开此次讲师争霸赛的投票平台,从参赛讲师的履历可以看到,他们都是拥有多年实战项目经验、参与过大型项目开发或运营,曾奋战在互联网企业以及政府部门一线的行业精英。如今他们褪去明星光环,在讲师的岗位上播撒希望的种子,他们丰富的项目经验也成为教学的武器。

千锋北京校区Python讲师“金哥”拥有10余年技术开发经验,坚持“思路比理论更重要”的原则,以实用项目实例教授学生,理论基础与实际项目相结合,生动不枯燥,高效提高学员项目开发实战的能力。而成都校区的软件测试学科讲师“曾哥”则更注重培养学生的逻辑思维能力和动手实践能力,迄今为止已帮助数百名学员成功步入软件测试工程师的职业殿堂。

如此经验丰富又谦虚可爱的千锋讲师,学员们自然会抓住每一个给讲师投票的机会。目前,通过微信平台可以看到,投票平台访问次数直逼70万,投票总数也已超38万。你也想加入战局,观看讲师参赛视频,获取干货技能,并为讲师投出宝贵的一票?请到“千锋教育”微信公众号回复“教师节”参与观战、投票,助力你心目中的最优讲师问鼎冠军。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号