互联网

金一文化积极转型升级 打造黄金珠宝行业广阔前景

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:

当今社会,互联网的高速发展推动着电商平台的发展和消费者消费习惯的改变。快消品、电子产品等行业早已乘上消费之风高速发展,但黄金珠宝行业线上消费却发展迟缓。金一文化作为黄金珠宝首饰行业中的一员,早已洞察互联网对品牌发展的影响,积极调整自身的生产销售方式,主动转型升级,赢得了黄金珠宝行业广阔的发展前景。

金一文化成立于2007年11月26日,注册资金8.35亿元,2014年1月27日在深圳证券交易所上市,股票代码002721,2018年成为北京市海淀区国资委实际控股企业。公司主营业务为贵金属工艺品、珠宝首饰的研发设计、生产及销售。上市后,金一文化不断拓展多元化的经营模式,在批发及零售渠道、银邮渠道及供应链金融等领域进行战略布局,逐步构建一条较为完整的黄金珠宝全产业链。



目前,黄金珠宝行业面临着一定的模式危机,中国8亿网民中,在线上渠道购买黄金珠宝的用户不足10%。在线下渠道,黄金珠宝主销售渠道仍集中在一线、二线,三线城市,四线至六线城市需进一步渠道下沉,供应商合作关系需进一步优化。如何转危为安,实现线上线下双盈利,成为了众多品牌关注的焦点。

金一文化作为国内黄金珠宝文化创意产品行业领先企业之一,自上市以来,就打造了全方位、多元化的经营模式,金一文化十分重视产品的研发设计,并为广大消费者带来了金一、捷夫珠宝、越王珠宝、捷夫美钻,越王古法黄金等五个优秀零售子品牌,在产品供给上抢占先机。与此同时,金一文化也积极完善销售网络,从线上线下双重渠道入手打造立体化的销售模式。



在线下,金一文化凭借多年的行业积累,在全国范围内分布有数百家门店,并于今年推出了金一联营合作项目,据了解,该项目以“营业厅”加盟为核心载体,集店销、分销、银邮、直销、会销、定制六大盈利模式于一体的全域营销平台,除了具备传统营业厅的基础功能之外,还增加了用户体验中心、产品定制中心、会务与培训中心、区域物流中心等多项服务,实现了区域物流、综合服务、线下购买、用户体验、分销商开发等目的,让消费者能够获得更为优质的产品和服务体验。

在线上,金一文化结合了年轻消费者的购物习惯,依托互联网,深入布局线上市场。如今,金一文化在天猫苏宁易购、京东等主流电商平台中设有品牌旗舰店,并针对母亲节、春节、国庆等节日,适时推出“宠爱金”等系列产品,消费者在获得高品质金一文化产品的同时,也提升了购物体验,可谓一举两得。

总而言之,传统黄金珠宝行业转型早已迫不及待,金一文化审时度势,紧跟时代浪潮,为自身的发展打造光明的前景,也引领着整个黄金珠宝行业的风尚潮。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10