互联网

构建人工智能产业地标 南京金洽会透露了哪些商机?

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:

1990年以来,金洽会已成功举办29届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。截至目前,南京有60%以上的‘三资’企业、80%以上的合同外资金额、90%以上的超千万美元外资项目,都是金洽会直接或间接的丰硕成果。

今年,大会以 “构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。

其中,人工智能作为当前的“风口”产业,在本届金洽会上被重点关注。记者从金洽会南京麒麟科技创新园专场活动——AI落地赋能创享会上了解到,现场汇聚了各地的人工智能产业资源,被外界称为“视觉AI第一股”的虹软科技作为主办方来牵线应用端与技术端,实现产业链资源的高效对接。



现场,参会企业紫橙网新的总经理胡永生告诉记者,在金洽会上一直能接触到大量有合作潜力的公司,南京也是一个营商环境非常包容开放的城市,很有活力,更有百亿规模的智谷,相信这次金洽会上也会有大量收获。

谈及主办方虹软,在场的企业代表频频点赞。“虹软把人脸识别相关的算法用免费离线SDK的方式放在开放平台上,提供给我们这些有需要的企业和开发者使用,确实解决了我们的算法、技术难题。”

“虹软开放平台的免费算法,支持离线、又可以快速集成,对我们这些研发能力不强、财力有限的中小创新创业企业来说太实用了!”


人脸识别相关落地产品


人脸识别相关落地产品

据悉,目前该开放平台已经助推AI技术落地到智慧交通、智慧景区、智慧政务、智慧工地、智慧校园、智能机器人等众多细分领域,赋能大量的中小创企业实现了智慧化升级,同时也获取了一波技术红利。(葛乃飞)


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号