互联网

绿瘦:拒绝调料,这些蔬菜生吃就能帮助减肥!这不是骗局!

来源:中华网    作者:      2019-09-20

导语:

我们都知道,无论是家里做饭又或者是出去下馆子,菜肴里往往都会添加各种佐料来提味。但这些重油重盐的食物吃下肚子,不仅危害健康,也是导致我们肥胖的原因之一。所以减肥人士在制作减肥餐的时候,一般都会采用水煮或者清蒸之类的烹饪方式。其实,很多蔬菜,无需烹饪,直接生吃就能帮助我们减肥。

1、黄瓜

它也被很多人称作青瓜,凭借其清爽的口感受到很多人的欢迎。它的热量出奇的低,仅有16大卡,所以减肥人士可以放心食用。它还含有丰富的蛋白质、膳食纤维和钙,可以为减肥人士提供均衡的营养。总之,说到生吃减肥的蔬菜,黄瓜当仁不让。不过生吃之前大家一定要将黄瓜洗净。

2、芹菜

芹菜居然可以生吃?相信很多人都不知道。实际上芹菜经常作为鲜榨蔬果汁的原料出现,当然是可以生吃的。它的营养素同样很丰富,包括蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素等等,生吃的话可以更好的保存这些营养素。不过,我们要注意的是芹菜不可以和黄瓜一同食用,因为黄瓜中的酶会破坏其中的维生素C,另外芹菜寒性较大,如果脾胃不好的话,也最好不要食用。减肥期间如果你觉得芹菜的味道太大,不能接受的话,可以尝试着和别的水果榨汁饮用。

3、番茄

番茄是一种常见蔬菜,不过很多人却喜欢把它划分到水果那一栏里。它的口味酸甜,夏季食用尤其清爽。番茄的热量同样也很低,仅有15大卡,蛋白质和维生素含量却很高,所以很适合减肥期间食用。有些人喜欢将番茄拌白糖,但考虑到糖分的摄入,减肥人士最好不要这样吃。另外需要注意的是,番茄本身热量较低,但做成番茄酱之后热量却很高,足足有83大卡。下次吃面包的时候还是少加点番茄酱为妙!



减肥是一门科学,减肥人士们还是要多多学习!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10