互联网

揭秘罗永浩老战友创业观,拨开vvild小野电子烟CEO面纱

来源:中华网    作者:      2019-09-23

导语:

八月底,蓝洞新消费《电子烟100人》栏目和vvild小野电子烟创始人兼CEO彭锦洲进行了一场深度对话,让我们能够更加深刻的了解这位素来低调的”开拓者“。

像做高端电子产品那样做电子烟

网络上关于彭锦洲的信息很少,外界知晓最多的是他的职业履历:华为荣耀事业部副总裁;FIIL耳机CEO;锤子科技总裁;vvild小野科技CEO。


image.png


创立小野前,彭锦洲已在电子产品领域深耕二十余年。这次在电子烟行业的创业,老彭将沉淀多年的技术和经验赋予在小野。

彭锦洲说,电子烟无法界定为电子产品或者快消品,因为电子烟有电子产品硬件的设计,有精度的要求;但它的配件跟快消品很像,比如烟弹、口味这些。就电子烟来讲,它既有硬件,也有快消品的影子,应该算是一种消费电子产品。

彭锦洲做电子烟,用打磨智能手机、耳机的态度死磕细节,加上丰富的工作经验和严谨的工作态度,小野第一代产品就具备优异的使用体验和产品特性。比如:时尚的外形、优秀的防漏油体验等等。

让优质的团队做优质的产品

简要概括彭锦洲回复【小野最大的优势是什么】这个问题的核心:人才。主管设计研发的CTO贺士虎,在很多大公司工作过,有众多结构设计上的专利,在行业里有很大的影响力;负责供应链的朱雄伟,在华为负责过十年的供应链管理,在锤子也负责供应链体系;还有老战友罗永浩,负责小野的工业设计。

这些优秀人才要么在大平台锻炼过,要么自己创业过,无一不是拥有高层次的视野和格局的,这群人在一起更容易产生共同的价值观,从而形成上下一致的企业文化。企业由人组成,但驱动企业的并不是人,而是一种精神,这种精神就是企业文化。

在这种企业文化的驱使下,不同领域的人才从四方而来,汇聚成一个优秀的团队,将小野打造成了电子烟领域的新标杆。


image.png

 


情怀是永动机

45岁时,彭锦洲在华为的离职信中写道:世界这么大,最多犯点错,我,想去试试。在有情怀的人眼中,年龄永远不是界限。

老彭在离开华为后给电子产品领域带来很多惊喜,从FIIL耳机到锤子手机,再到现在的小野电子烟。能交出这一份份扎实的成绩单,是因为这位低调的开拓者将做好产品和品牌视为情怀:不管做什么产品都是服务消费者,立足点一直是产品。在用户心目中,希望沉淀下来的是产品和品牌,让用户提起手机就知道哪几个品牌就是最好的,电子烟也是一样,希望大家提起小野,心中马上出现小野产品怎么样,形象应该怎么样。


image.png

 


情怀,不仅仅是生活中吟诗作赋,名言名句信手拈来,还有做好产品的“踏实”心态。

期待这位赋予小野电子烟灵与肉的开拓者,通过产品给我们带来更多的惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10