互联网

深度赋能创业企业发展,“寻找超新星”数字经济投资路演洽谈会圆满召开

来源:网络    作者:      2019-09-24

导语:9月17日~19日,由“中国城市和小城镇改革发展中心”与“阿里创新业务事业群智能营销平台”联合举办的“寻找超新星”数字经济投资路演洽谈会分别在北京及上海成功举办,

9月17日~19日,由“中国城市和小城镇改革发展中心”与“阿里创新业务事业群智能营销平台”联合举办的“寻找超新星”数字经济投资路演洽谈会分别在北京及上海成功举办,

来自全国各地的数十家创业企业脱颖而出,在会上展示了在时代发展下创业企业的力量。

此次投资路演洽谈会受到了政府机构、投资机构、产业专家的关注和支持。中国城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟先生、总工程师张国华先生,阿里创新业务事业群智能营销事业部总经理赵婷女士、营销推广部市场总监刘倩女士分别出席了北京及上海专场并发表了致辞。

投资路演洽谈会在主办方的成功对接下,展现了高质量的项目内容和沟通结果,各个企业创始人及负责人们与来自天奇创投、招商银行、中美绿色基金、兴业财富、沐盟集团、曼盛资本、信桥资本、心元资本、中镝资本、荣启投资、泓创投资等投资机构的专家,在现场进行了项目沟通及投资意向的对接。

为创业者创造机会,展现企业活力

“在全球发展中,创业企业一直都扮演着重要的角色,是国民经济和社会发展的重要力量,”沈迟指出:“作为中国实体经济的主力军,创业企业面临着‘融资难,融资贵’的问题,极大程度影响了企业的发展,甚至面临着生存的挑战。在此环境下,扶持和鼓励创业企业发展,为其提供推广及融资平台的需求日益渐增。”

(中国城市和小城镇改革发展中心副主任 沈迟)

阿里创新业务事业群智能营销事业部总经理赵婷表示,平台在阿里集团“让天下没有难做的生意”的愿景下,从2017年整合资源,以智能营销为广告主赋能;到2018年响应政策,为创业企业解决现金流难题、提供产品服务方案。2019年,平台已服务了5万多家企业广告主,在携手共赢的基础上,平台不仅整合内外部资源,推出“企明星”等创新型定制产品,为其解决发展痛点,还将定期举办包含‘寻找超新星’在内的众多活动,行之有效地助力创业企业发展。”

(阿里创新业务事业群智能营销事业部总经理赵婷)

围绕着助力企业的创新和发展,中国城市和小城镇改革发展中心总工程师张国华先生表示:“我们希望通过与阿里创新业务事业群智能营销平台共同的推进和努力,让中国市场浮现更多的独角兽,同时通过科技创新,发展更多的创业企业领头羊。”

(中国城市和小城镇改革发展中心总工程师 张国华)

机遇与挑战并存,帮助企业主增效降费

时代在变革更新,创业企业不断面临着各种难题。一方面,为流量成本高,行业竞争下获客成为第一关;其次,大部分创业企业没有总部及专业运营人员支持,单枪匹马突围是难题;以及在营销推广上,缺乏核心数据,技术升级较慢发展难。

“正因为我们能切实的感受到,创业企业在发展中所遇到在营销、管理、技术和融资上的艰辛和挑战,才更加把‘客户第一’这四个字排在价值观首位,从各个方面为各位创业者的发展之路护航。” 刘倩介绍道。

(阿里创新业务事业群智能营销事业部营销推广部市场总监 刘倩)

在营销层面,阿里创新业务事业群智能营销平台通过多端数据及服务能力的整合,为企业广告主提供全场景、定制化的智能营销解决方案,在连续开展“乘风大会”,赋能创业企业的基础上,不断推出“企明星”等创新型定制产品,帮助广告主增效降费,增加曝光实现精准触达。

阿里创新业务事业群智能营销平台连通了不断提升技术与产品的企业数字化运营管理系统——钉钉,帮助企业实现在线化和数字化的高效办公助力;携手开创了中国云时代的云计算技术服务器——阿里云,为企业提供安全、可靠的计算和数据处理能力。而此次的“寻找超新星” 数字经济投资路演洽谈会,是阿里创新业务事业群智能营销平台携手中国城市和小城镇改革发展中心从创业企业“融资难”的角度做出又一努力,受到了现场多方的一致好评。

见证“小的力量”,“超新星”路演企业一览

两天时间,在十三个投资机构负责人的聆听和指导下,数十家创业企业创始人,围绕人工智能、智能制造、节能环保、医疗健康、新零售、数码技术、物联网、生活服务平台等领域项目,展示了自身的思考、实践、经验及发展愿景。

北京站:

哪拍科技(北京)有限公司

生命河(北京)管理咨询有限公司

成都码也科技有限公司

北京松鼠电电科技文化有限公司

南京小青松环保科技有限公司

河南便易充网络科技有限公司

北京正在迭代科技有限公司

青岛秦朝至臻有限公司

北京常师健康管理咨询有限公司

上海站:

小强停车

湖南扫猫电子商务有限公司

杭州优贝姆健康管理有限公司

南京青铜建服科技有限公司

上海诺坚信息科技有限公司

杭州西璧网络科技有限公司

名家快修100

杭州双鹅网络科技有限公司

武汉飞汇云创科技有限公司

江苏辰轩展览服务有限公司

武汉轩桥新零售有限公司

本次投资路演洽谈会为创业企业主打造了一个与投资机构深入沟通的平台,现场成功对接了多个项目的投资意向,取得了第一步的胜利。

未来,阿里创新业务事业群智能营销平台将继续在全国各个区域开展更多形式和种类的活动,与创业企业家进行面对面的交流,利用阿里系的资源优势为创业企业带来切实的战略指导和营销建议,引领创业企业在全球数字经济大势下乘风破浪,创造新增长!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10