互联网

社区拼团赛道拥堵,采驿APP何以快速窜升?

来源:网络    作者:      2019-09-25

导语:

2018年兴起的社区电商、社区拼团,涌现出一大批名星项目。家门口天天有人在分发团购的商品。社区拼团好不好?当然好,不然不会那么大妈参与,但问题是,这种没有场所,没有平台,没有规范包装的地摊货能否持久?能否培育出独角兽级的企业?我看难。

原因是,线下拼团,是一个松散组织活动,很难重复利用,而且一个小区有多个团长,一个居民又同时参与多个拼团。双方很难吃掉对方,形成规模。这就限制了这种业务的增长。

若想干掉竞争对手,务必有绝招,拿出与众不同的武器超越别人。



桃丘生鲜客户端——采驿APP,就是这样一个潜力股。桃丘生鲜入驻社区,几乎所有客户都是“家庭煮妇”,采驿作为一个社区拼团平台,任何人均可以发起团购,而且无须获客,因为采驿的客户就是社区拼团的客户,获客成本几乎为零,这样的平台到哪里寻找?

另一方面,采驿拼团具有定向拼团的功能,特别适合运费占比较高的商品,比如东北大米、内蒙羊肉,若全国邮寄,运费比商品本身还贵,而指定某个城市的某个小区拼团,就可以凑够一整车后,直接通过大货车运送到客户门口,这就节省了分户派发的费用,极具优势。

凡是先进的东西,首先是能降低成本的模式,否则,就无法推动社会进步。采驿拼团借道桃丘生鲜,实现了弯道超车,能够后来居上,完全符合情理。



实际上 桃丘生鲜走的得更远,他不仅解决了保鲜与支付问题,还解决了自动温控、自动采购、质量溯源、电子价签、竞价机制、实时结算、社区拼团、远程监控等相关配套。

桃丘生鲜成为行业的领导者,是厚积薄发的结果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号