互联网

海尔兄弟领衔920大会社交媒体端传播,国民偶像也能走花路

来源:网络    作者:      2019-09-25

导语:

第三届人单合一模式国际论坛于2019年9月20日至21日在中国上海举行。海尔兄弟作为代言人领衔了本次大会在社交媒体端的传播。



代言人很忙,海尔兄弟全能宣发无处不在

自9月10日海尔兄弟荣膺论坛代言人的消息正式官宣开始,一条不寻常的偶像花路正式开启。费启鸣、沈月、霍尊、郑合惠子、连淮伟、姚星彤、王媛可、苏青、刘维、杨非同等20多位艺人联手送祝福,秦时明月、舒克贝塔等知名二次元IP全面应援,微博刷屏的势头“来势汹汹”。











在评论转发区,40多家粉丝后援会第一时间前来打CALL,截止到论坛结束后的9月23日,#海尔兄弟代言920大会#话题在微博上已收获19.1万人次讨论,超过1.1亿阅读;



不仅如此,海尔举办的“920我要赢”抖音挑战赛与专属贴纸爆红抖音短视频平台,自9月10日来强势霸屏,两周收获1.2亿次播放,“蓝V总教头“的超高人气再次被印证。



线上宣发风头正劲,线下同样花样百出。“国民偶像”海尔兄弟上海街头上演热舞快闪,百乐门、城隍庙、静安寺、久光百货、徐家汇……每到一地海尔兄弟立马化身全场焦点,围观拍照的阵势堪比一线明星。





海尔兄弟作为代言人亮相上海环球港双子塔大屏,通过璀璨华灯向上海问好。以“第三届人单合一模式国际论坛”为主题的系列文案循环滚动,为920论坛奠定了良好开端。



海尔兄弟这波依托情怀而生的快闪活动在线上线下都取得了热烈的反响,不仅成功为海尔920大会预热造势,经典IP对宣发的全新尝试更为同类型活动提供了一个值得借鉴的案例参考。

矩阵化赋能,IP+品牌实现共进双赢

以优质的内容营造有代入感的应用场景,借助圈层、IP的属性指向对信息的价值性进行评估进而实现有效筛选是IP与品牌在合作制定营销策略与具体实施共同面对的挑战。

线上通过抖音“920我要赢”挑战赛营造积极、乐观的文化场景、线下则将海尔一直以来善于“搞事情”的特长发挥到极致,快闪热舞、地标打卡、大屏点亮……一系列针对920大会的“非典型操作”将IP的文化特质与主张在泛文化圈群中实现扩散,不被论坛的自有人群边界所桎梏,才能突破目标受众的边界。

正是在这样的高调官宣与多渠道并进的带动下,海尔兄弟的形象在受众心目中变得丰满而立体。而通过这样有影响力的代言人从不同渠道加以宣发,海尔人单合一模式国际论坛在传播声量方面获得有效提升。

所以海尔兄弟这波代言人的操作,通过海尔成熟的自媒体矩阵和大胆创新的运营手段已经实现了IP和品牌的共进双赢,也为泛文化时代的跨圈层互动探索了一条全新的路径。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10