互联网

小猪携手阿里人工智能实验室 发布“民宿智能管家版”天猫精灵

来源:网络    作者:      2019-09-26

导语:

WIFI密码是什么?吹风机在哪里?住宿发票怎么开?附近有什么好吃的?…今后外出住民宿,再也不用等待房东回答这些琐碎问题了,屋里的智能“小管家”天猫精灵会及时为你排忧解难!


图片1.png


在25日开幕的云栖大会上,特色住宿平台小猪与天猫精灵共同推出一款面向民宿应用场景的产品——天猫精灵旅住智能管家,基于双方的战略合作共同打造标准化的民宿服务体验。在天猫精灵常规功能的基础上,产品针对民宿入住相关的上百种场景进行了理解优化,每个场景支持1000种以上的问法。无论是查找民宿内物品的位置和用法、查询周边生活信息,还是想了解平台的相关服务,都能快速地得到解答。

“自从有了这个智能小管家,我接到房客电话的次数明显锐减了”,提前试用过产品的小猪杭州房东李阿姨说道,通过小猪APP里预制的天猫精灵设置接口,就可以快速为客人设置定制化答案,有效提升了运营效率。小猪智能设备负责人表示,天猫精灵旅住智能管家使得民宿经营和入住体验的闭环运转更加顺畅,房客、房东、平台都受益于先进技术手段的落地。天猫精灵方面负责人指出,与领先民宿平台的合作只是开始,天猫精灵将与各界伙伴一道,继续致力于用AI技术改善生活。

据悉,此次发布的天猫精灵旅住智能管家将于近期在小猪揽租公社系列房源中投入试用,并在今年内向所有小猪房东进行宣导。这也是小猪继智能门锁、智能报警器后,再次在行业内引导推广智能体验设备。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号